Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Такой не подвёдет  / 

Такой не подвёдет

26 сентября 2016 г.
 Такой не подвёдет
Фото: Щелин

В последнее воскресенье сентября в России отмечается День машиностроителя. На богородской земле есть предприятия, имеющие непосредственное отношение к этому празднику. 
Одно из них называется ООО «Окский машиностроительный завод». 

Предприятие специализируется в области металлообработки, машиностроения, металлургии, а также в изготовлении сварных металлоконструкций любой сложности и железнодорожных деталей для нужд ОАО «РЖД» и вагоностроения.
Завод оснащен современным механообрабатывающим оборудованием, его производственные площади составляют 10000 квадратных метров, имеется развитая инфраструктура автомобильных и железнодорожных путей.
– Есть у нас и высококвалифицированные специалисты, – говорит Андрей Васильевич Полягин, начальник производства завода.
С одним из них я познакомился на «Окском». Зовут его Роман Владимирович Марков. Он наш земляк, работает на заводе с 2009 года. 
– Я хоть и богородчанин, но родился в Дрездене, а детство провел в Забайкалье, потому что отец был военным и ему приходилось переезжать с одного места службы на другое, – рассказывает Роман Владимирович.
– В первый класс пошел уже в Богородске (мама у меня богородчанка, отец родом из Богородского района). Окончив седьмую школу, поступил 
в Волго-Вятскую академию на факультет государственного управления и права, но понял: это не моё. В декабре 2009 года устроился на завод оператором установки воздушно-плазменной резки. 
В феврале 2014 уволился с предприятия – пробовал себя в другом деле, но ничего лучшего не нашел. Когда вернулся обратно, меня встретили хорошо, могу даже сказать, как родного. Теперь работаю оператором станков с числовым программным управлением, делаю расходники для грузовых вагонов, – поясняет Р.В. Марков.
Ему нравится трудиться на заводе. 
По словам Романа Владимировича, работа у него разнообразная: приходится все время многому учиться, познавать секреты профессии, узнавать новое, совершенствоваться.
– И еще мне по душе наш коллектив – дружный и сплоченный. Восемьдесят процентов коллектива – рабочие до сорока лет. Мне – тридцать один год, так что впереди, как говорится, «работы край непочатый». 25 сентября, в праздничный день, дома с семьей устроим чаепитие. Обязательно будет торт – машиностроители тоже любят сладкое, – улыбается мой собеседник.
Наш разговор в кабинете начальника производства получился недолгим – Роман Владимирович торопился к станку. Присутствовавший при беседе Андрей Васильевич Полягин, желая продолжить её, добавил: 
– Роман Владимирович Марков – человек, которого я могу поставить на разные объекты. Смышленый, ответственный – такой никогда не подведет в деле. Правильно он сказал: коллектив на заводе хороший.
Конечно, у «Окского машиностроительного» имеются проблемы. Мы трудно начали год, но выдержали и теперь надеемся на лучшее.
Заказы есть, зарплата на предприятии стабильная, выплачивается вовремя,  а кадры позволяют решать любые задачи.
Покидая завод, отметил про себя, что прежде всего мне запомнились выражения лиц рабочих – в них читалась серьёзность и уверенность.   

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.