Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Вернули в железное «русло»  / 

Вернули в железное «русло»

27 мая 2011 г.

На прошлой неделе sms-сообщения поступили сразу от многих жителей улиц Ленина (жильцы д. 122 принесли и коллективное письмо), 2-я Рязанка, Данилова. Всех обеспокоил появившийся зловонный воздух, из-за чего люди, несмотря на жару, позакрывали окна и форточки.

Причиной беспокойств стали вырвавшиеся из канализационных колодцев наружу промышленные и бытовые стоки. Вместо  своего железного «русла» (по трубам) они устремились далее по высохшему дну реки Рязанки.

Как сообщил начальник промышленно-энергетического отдела районной администрации С.М. Андреев, на место выехали члены межведомственной комиссии, включая специалистов-экологов района и области. Было проведено тщательное обследование, в том числе и канализационных сетей соседнего кожевенного предприятия имени Юргенса. Заводчане оказались невиновными (чистота производственных стоков в требуемых пределах) – вся причина в засоренности колодцев со стороны жилого сектора и городской бани.

А.С. Стешова, специалист первой квалификации, эколог промышленно-энергетического отдела, пояснила, что коллектор там совмещенный (в него попадают и стоки с завода), находится в самом низком месте, поэтому, когда трубы забились, стоки хлынули наружу в русло Рязанки.
Согласно предписанию, выданному МУП УВКХ (колодец находится в его ведении), коллектив предприятия уже в понедельник произвел прочистку труб, и все стоки вновь потекли под землей. Экологи спустя некоторое время побывали на месте, еще раз проверили – канализационная система работает.

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов