Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  В футболе мелочей не бывает  / 

В футболе мелочей не бывает

11 мая 2011 г.

На мобильный телефон редакции 8-930-705-40-45 поступило сообщение от неравнодушного футбольного болельщика: «Обратите внимание, на каком поле ведёт подготовку ФК «Спартак». Совместимы ли с этим поставленные перед клубом высокие задачи?»

Директор детско-юношеского центра «Спартак» В.А. Воронов:
– Во-первых, призовые места занимает команда, а не стадион и не поле. А во-вторых, искусственное покрытие перезимовало нормально. Своевременно с него был убран снег, после чего подсыпана крошка, поднят ворс. Кроме того, мы заменили на трибунах все повреждённые кресла. Поэтому и играть в футбол, и болеть за команду будет комфортно.

Главный тренер команды А.Н. Котов:
– Поле отличное, одно из лучших в области. Но, разумеется, за ним нужно постоянно ухаживать. Ошибочно думать, что искусственная трава не требует ухода. Конечно, поливать и косить её не надо, но подсыпать крошку, поднимать ворс необходимо регулярно. Иначе покрытие может попросту превратиться в старый домашний палас. Меня как тренера заботит мусор, который остаётся на поле после игры неорганизованных групп и попадает сюда с расположенных поблизости улиц. Да, команда должна делать результат. Но хорошая игра – лишь одна из составляющих успеха. Необходимы условия. А это и чистое, ухоженное поле, и не рваная сетка на воротах, и горячая вода в душе. Каждый должен заниматься своим делом ради общей победы, ведь в футболе мелочей не бывает.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.