Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  У предпринимателей свой центр  / 

У предпринимателей свой центр

03 февраля 2012 г.

Вопрос одного из поступивших журналистам январских sms-сообщений касался нового соседа редакции «БГ».

РЕЧЬ об автономном некоммерческом объединении «Богородский центр развития предпринимательства», что разместился на первом этаже нашего здания вместо прежнего Богородского отделения Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» (бюро технической инвентаризации), которое в прошлом году обрело отдельный офис.

Автор увидел новую вывеску на здании и просит сообщить, что это за центр и чем там занимаются?

РЕДАКЦИЯ обратилась за разъяснениями к директору АНО «Богородский центр развития предпринимательства» Е.Б. Самохваловой.

– Индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и организаций малого и среднего бизнеса давно высказывались за создание в Богородске некоммерческого предпринимательского объединения, где бы можно было проводить деловые встречи и обсуждения текущих проблем, получать юридические, бухгалтерские и другие необходимые консультации, в том числе по регистрации предприятий, по составлению и предоставлению в госорганы отчетности, участвовать в семинарах, тренингах, «круглых столах», – поясняет Елена Борисовна. – Эта идея нашла поддержку у глав местного самоуправления и администрации Богородского района К.В. Пурихова и С.В. Пушкарева, у депутатов Земского собрания и городской Думы, в областном министерстве поддержки предпринимательства.

– В прошлом году были приняты соответствующие решения, пройдены все организационные процедуры, – продолжает она. – В районной администрации подыскали для нашего центра хорошее здание, о котором знают все земляки, поскольку здесь находится редакция «Богородской газеты». Решены вопросы с его первоначальным финансированием из районного бюджета. Средства понадобились для приобретения учебного оборудования, телефонизации, подключения к скоростному Интернету. Был проведен декоративный ремонт помещений, на который безвозмездно предоставили деньги несколько организаций и индивидуальных предпринимателей. В итоге наши специалисты (штат центра насчитывает восемь человек) уже включились в работу – консультируют по вопросам юриспруденции, бухгалтерского учета, помогают составлять отчетность всем, кто к нам обратился.

ДИРЕКТОР центра сообщила, что вскоре состоится торжественное его открытие с участием официальных лиц и широкого предпринимательского сообщества.

Подробную информацию можно получить по телефонам АНО «Богородский центр развития предпринимательства» 2-05-92, 2-13-93.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.