Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Тепло ли в вашей квартире?  / 

Тепло ли в вашей квартире?

15 февраля 2012 г.
Один из читателей, приславший в редакцию «Богородской газеты» sms-сообщение, просит разъяснить, какой температурный режим должен поддерживаться в жилых помещениях многоквартирных домов во время отопительного сезона. Вот что ответил по этому по поводу начальник Дзержинского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Р.В. Зайцев:
 
Согласно приложению № 1 правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.05.2006 № 307, температура в жилых помещениях должна составлять +180С ( + 200С – в угловых помещениях). Вместе с тем согласно тому же приложению в районах с температурой наиболее холодной пятидневки – 310С и ниже температура воздуха в жилых помещениях должна составлять +200С (+220С – в угловых).
В территориальных строительных нормах 31-301-96 НН «Строительная климатология для пунктов Нижегородской области» температура наружного воздуха в населенных пунктах Нижегородской области (указанных в ТСН) наиболее холодной пятидневки составляет –310С и ниже.
 
В связи с этим температура воздуха в жилых помещениях в отопительный период должна составлять не менее +200С.
 
В случае несоответствия температуры в вашей квартире указанной выше необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ.
 
ОТ РЕДАКЦИИ. Каждый из потребителей имеет право требовать предоставления качественных услуг. Но вместе с тем, прежде чем обращаться с жалобами по поводу недостаточно высокой температуры в квартире, каждый собственник или пользователь жилого помещения должен убедиться, все ли он сделал для того, чтобы надлежащим образом утеплить его на зиму, ведь холод может проникать внутрь через щели в дверях или окнах, и эту причину хозяевам следует  устранить самостоятельно.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.