Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Пройти бывает трудно  / 

Пройти бывает трудно

26 апреля 2011 г.

В редакцию «Богородской газеты» пришло письмо от жительницы нашего города С.Л. Фёдоровой. Её беспокоит состояние дороги от переулка Риковского до обувной фабрики, по которой весной из-за грязи трудно пройти. По мнению нашей читательницы, ситуацию усугубляет тот факт, что с недавних пор в переулке Риковском базируется транспорт МУП «Проспект», который разбивает дорогу и мешает передвижению людей. Подобный вопрос волнует и автора одного из sms, пришедшего на наш телефон 8-930-705-40-45.

Уголок города, о котором идёт речь в письме, действительно, не назовёшь благоустроенным. Однако нельзя сказать, что руководство расположенных там предприятий относится к этой ситуации равнодушно, поэтому директор МУП «Проспект» С.А. Яшунин и главный инженер обув-
ной фабрики С.В. Любимов сразу согласились её прокомментировать.

– Не думаю, что главная проблема заключается в наших машинах. К половине шестого утра они уже выходят на линию и не могут помешать людям, идущим на работу. К тому же мы приняли решение на период весенней распутицы перевести мусоровозы на охраняемую стоянку на городской полигон, где они и базируются с 19 апреля, – говорит С.А. Яшунин.

– Новую базу мы осваивали только с лета прошлого года, – продолжает Сергей Александ-рович. – Сейчас завезли песок и бетонную крошку для благо-устройства территории, которую планируем выровнять и защебенить. Теперь она, а также находящийся рядом участок улицы 1-я Рязанка освещаются. Будем и дальше заниматься благо-устройством прилегающей территории, тем более что в этом деле мы находим понимание со стороны соседей – руководства обувной фабрики.

– В наших совместных планах на будущее – отремонтировать участок дороги от переулка Риковского до обувной фабрики, уложить на него щебень или асфальтную крошку, – подтверждает С.В. Любимов. – Пока же на период весенней распутицы сделали вдоль дороги дощатый настил, по которому люди могут пройти к предприятию.

Остаётся добавить, что приемлемого варианта решения требует и вопрос благо-устройства территории по переулку Риковскому вдоль родников, где сейчас люди вынуждены передвигаться по проезжей части дороги.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.