Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Проблемы житейские  / 

Проблемы житейские

05 апреля 2011 г.

В редакцию «Богородской газеты» по телефону 8-930-705-40-45 продолжают поступать sms-сообщения от  читателей с волнующими их вопросами. Три из них мы адресовали главе местного самоуправления Шапкинского сельсовета И.Д. КУРГУЗИКОВУ.

– Иван Дмитриевич, жители инте-ресуются, будет ли в этом году благоустроена дорога в Лазареве до конца деревни?

– В 2009 году нам удалось защебенить около 500 метров дороги по деревне. В бюджете поселения на 2011 год средств на продолжение этой работы нет, и выполнить ее мы сможем только в том случае, если удастся получить дополнительные финансовые поступления.

– Автор одного из sms-сообщений информирует нас о том, что у здания бывшей совхозной конторы в поселке Центральный провалилась крыша и ходить возле него небезопасно. Что вы скажете по этому поводу?

– Здание бывшей конторы, о котором идет речь, в свое время Богородское райпо продало частному лицу. Новый владелец в поселке не появляется. Будем его разыскивать, поскольку у здания, действительно, провалилась крыша и разошлись стены и что-то с ним надо делать. В целях безопасности граждан примем меры, чтобы временно  огородить опасную  зону.

– Жителей Высокова интересует, когда будет ликвидирована утечка из водопровода на дороге в центре деревни, случившаяся  в марте.

– Прорыв водопровода произошел как раз под дорогой. Поскольку утечка воды там небольшая, для отвода ее сделан  канал, чтобы она стекала в овраг. Ликвидировать прорыв мешают две проблемы. Во-первых, если раскапывать дорогу при нынешней погоде, деревня может надолго остаться без проезда. Во-вторых, в Высокове пока остается нерешенным вопрос о сферах разграничения ответственности за содержание и обслуживание водопроводных сетей между населением и МУП «УВКХ». Поэтому жителям нужно быстрее определиться, кто будет заниматься ремонтом сетей, а следовательно, и выделять на него средства: они сами или обслуживающая организация.

К решению этого вопроса предстоит подключиться и новому составу селькома, новому старосте деревни В.А. Пономарёву, которые были избраны 2 апреля на сельском сходе.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.