Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  По видам услуг – в квитанциях  / 

По видам услуг – в квитанциях

14 марта 2012 г.
«Почему в извещениях о сумме ЕДК не указывается расшифровка начисленной компенсации по каждому виду жилищно-коммунальных услуг?»
 
На запрос редакции из Центра предоставления мер социальной поддержки Богородского района получена следующая информация:
 
– Гражданам, имеющим в соответствии с действующим законодательством право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, выплачивается органами социальной защиты населения ежемесячная денежная компенсация (ЕДК).
 
ЕДК предоставляется гражданам путем зачисления денежных средств на счета получателей, открытые в кредитных организациях, либо путем выплаты через отделения почтовой связи.
 
С целью выплаты гражданам ЕДК сведения о суммах рассчитанных компенсаций передаются органами социальной защиты в УФПС Нижегородской области филиала ФГУП «Почта России» и в кредитные организации (Сбербанк, НФ «НПСБ», ОАО «АКБ Саровбизнесбанк») одной общей суммой. Передача сведений о сумме ЕДК в разрезе жилищно-коммунальных услуг не предусмотрена программным обеспечением. Поэтому в квитанциях на доставку социальных выплат, открытых в банках, отражены суммы ЕДК без разбивки по видам услуг.
 
Суммы рассчитанных ЕДК на отдельные услуги можно увидеть в квитанциях, формируемых Богородским филиалом ООО «Центр-СБК». Информация о начисленной компенсации за услуги водоснабжения и водоотведения размещена в квитанциях МУП «Управление водоканализационного хозяйства».

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов