Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Кто контролирует таксистов?  / 

Кто контролирует таксистов?

03 апреля 2012 г.
От наших читателей в редакции газеты получены два sms-вопроса, касающихся деятельности такси:
 
– С 1 января 2012 года вступил в действие закон о такси. Хотелось бы получить информацию о том, как выполняются его требования в Богородске и кто должен осуществлять контроль за таксистами.
 
– Как и кем контролируется стоимость проезда на такси в разные пункты назначения в нашем городе и районе?
 
Разъяснения дает начальник отдела малого предпринимательства и потребительского рынка администрации района Е.В. Маркина:
 
– В соответствии с федеральным законом РФ от 6.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация транспортного обслуживания населения возложена на органы местного самоуправления.
 
С 1.09.2011 г. федеральным законом от 21.04.2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (статья 9) введена разрешительная система на перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. Это означает, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся таксомоторными перевозками, необходимо получить разрешение на каждое транспортное средство. Оно выдается уполномоченным правительством Нижегородской области органом – департаментом транспорта Нижегородской области.
 
Контроль за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, требований, предусмотренных законом Нижегородской области «Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Нижегородской области», осуществляется должностными лицами уполномоченного органа в соответствии с федеральным законом от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом особенностей, предусмотренных этим законом.
 
Контроль за нелегальной деятельностью такси возлагается на полицию, а именно на органы ГИБДД.
Как в любом свободном рынке, цену на услуги такси определяет соотношение предложения и спроса. Госрегулирования цен на такси в России нет. Тарифы назначает перевозчик. Стоимость услуг такси для клиента зависит от цены бензина за литр, зарплаты водителей и офисных сотрудников (диспетчеров), оценки парка автомобилей, уплаты налогов, прохождения предрейсового контроля механика и медика, страхования от несчастных случаев.
 
Контактный телефон уполномоченного органа – департамента транспорта Нижегородской области: 
8(831) 433-16-80.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

Комментарии

megoror megoror megoror 22 декабря 2016 г. 21:04
Срочно требуются работники. Обработка зказов на дому. Без вложений, на системе автоматического приёма и обработки заказов. Оформление здесь >> obrabotka-zakazov.tk <<
legoror legoror legoror 21 декабря 2016 г. 17:27
Ведущая компания в России и странах СНГ по продаже авиабилетов «Airline-online» Крупнейшая международная компания по продаже А/В билетов срочно набирает сотрудников на постоянную основу для несложной работы через интернет, с ежедневными выплатами. Работая в нашей компании Вы получаете: - Соблюдение трудового кодекса - Полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничный, санаторий. - Высокий доход - Каждый наш сотрудник на дому гарантированно получает стабильную зарплату. - Гарантированные стабильные выплаты заработанных денег. - Выплаты происходят ежедневно на банковские карты или электронные кошельки. Пройдите регистрацию на нашем сайте. > airline.zarplatt.ru < Без вложений, опыт и профессиональные навыки не требуются!

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов