Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Как «лечить» дороги?  / 

Как «лечить» дороги?

20 апреля 2011 г.

С наступлением тёплой погоды освободились от зимних оков дороги. Состояние многих из них иначе как удручающим не назовёшь, о чём напоминают авторы ряда sms-сообщений, поступивших в редакцию «Богородской газеты» на номер 8-930-705-40-45.

«Будут ли в этом году ремонтировать дороги, или ямы на них только залатают щебнем? Приведут ли в порядок участок дороги от Крашова до Лакши? Планируется ли в 2011 году ремонт дороги от Павловского шоссе на Выболово с выездом на Арапово?» Вот лишь некоторые из вопросов, волнующих наших читателей.

Прежде всего следует отметить, что капитальный ремонт дорог требует многомиллионных затрат. С учётом того, что все деньги, собранные в виде транспортного налога, поступают в федеральный и областной бюджеты, только за счёт средств местного бюджета провести благоустройство дорог в достаточных объёмах попросту нереально. В этой ситуации органам местного самоуправления приходится использовать любую возможность для поиска путей решения злободневной проблемы.

– По имеющейся у нас информации, выделение целевых средств из областного бюджета в 2011 году предусмотрено пока лишь на капитальный ремонт одного из участков Хвощёвской трассы протяжённостью два км, на что будет направлено восемь милллионов рублей, – говорит начальник отдела капитального строительства администрации Богородского района А.Н. Зубков. – Поэтому на других основных дорогах, по которым проходят автобусные маршруты и которые находятся на балансе Главного управления дорог Нижегородской области, планируется провести ямочный ремонт за счёт средств, предусмотренных на их содержание, обслуживающими дорожными организациями. В перечень таковых попадает и участок дороги от Крашова до Лакши. Относительно возможности ремонта дороги, ведущей от Павловского шоссе к Выболову с выездом на Арапово, которая также находится на балансе Главного управления дорог Нижегородской области, пока определённости нет.

При всех финансовых трудностях местные власти не оставляют без внимания и состояние городских муниципальных дорог, которые также нужно приводить в порядок.

По словам главы администрации г. Богородска А.А. Сочнева, в 2011 году запланировано провести не только ямочный, но и капитальный ремонт дорог на ул. Кирова, Кашина, Шевченко, Бренциса, причём заасфальтировать последнюю из них предстоит до 9 мая.

– В этом году за счёт средств бюджета г. Богородска запланировано также вывезти более двух тысяч тонн щебня на отсыпку грунтовых дорог на городских улицах. Наша задача – в ближайшее время полностью избавиться от грунтовых дорог в Богородске, сделать их проезжими, и в этом году рассчитываем благоустроить половину из них, – отметил А.А. Сочнев.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов