Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Дело за… Порядком  / 

Дело за… Порядком

27 февраля 2012 г.
Вопрос в одной из поступивших в редакцию «БГ» февральских sms-ок касался жилищной проблемы. Точнее – возможности ее решить с использованием льготной ипотеки.
 
Автора заинтересовала статья в номере «Богородской газеты» от 7 февраля под названием «Счет пойдет за тысячу». Там сообщалось об утвержденной региональным правительством целевой программе «Обеспечение малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в Нижегородской области на 2012 – 2024 годы с использованием ипотечного кредитования».  
 
В связи с публикацией редакцию газеты просят выяснить, как можно принять участие в этой программе.
 
Ряд разъяснений дал начальник отдела жилищной политики районной администрации М.Н. Зубков.
 
Программа, действительно, масштабная и базируется на основе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Из средств областного бюджета будет оказываться социальная поддержка работникам названных учреждений, имеющим средний уровень доходов, для застройки домов и последующих ежемесячных компенсационных выплат по ипотечным кредитам. В общей сложности на реализацию программы, которая позволит улучшить жилищные условия 1050 работникам бюджетной сферы,  область выделяет около 1 млрд. 245 млн. рублей.
Утверждение целевой программы состоялось 25 января. Теперь областное правительство занято практической стороной вопроса – готовит необходимую сопроводительную документацию, то есть Порядок реализации Программы. 
 
После его утверждения начнется сам рабочий этап с утверждением списков получателей ипотечных кредитов, очередности строительства жилья, выбором подрядчиков, открытием финансирования. 
 
Еще один вопрос поступил на сайт редакции «БГ». Читателя газеты по имени Ильнар радует то, что государство в качестве меры социальной поддержки бывшим военнослужащим – участникам боевых действий в зонах локальных конфликтов предоставляет земельные участки под строительство индивидуального жилья. Он спрашивает, практикуется ли такое в Богородском районе?
 
Начальник отдела жилищной политики районной администрации М.Н. Зубков подтвердил это.
 
В нашем районе составлен широкий перечень земельных участков, на которых можно будет заниматься строительством коттеджей для данной социальной категории нуждающихся в господдержке.
 
Необходимо им обратиться в отдел (тел. 2-00-39), где их поставят на учет, расскажут, какие нужны документы, чтобы получить положенные по закону земельные участки.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.