Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Чтобы мост – в полный рост  / 

Чтобы мост – в полный рост

13 ноября 2012 г.
Чтобы мост – в полный рост
Вопрос одного из поступивших в редакцию «БГ» sms-сообщений касался д. Березовки, точнее, – автомоста возле неё через реку Прорва. Автор просит редакцию «Богородской газеты» выяснить, с какой целью дорожные строители отсыпают землю и укладывают новое щебеночное полотно возле действующего моста.
 
За разъяснениями я обратился к начальнику управления капитального строительства районной администрации А.Н. Зубкову.
 
Александр Николаевич пояснил, что березовский мост возведен давно и уже не отвечает современным требованиям по выдерживанию нагрузки тяжелого большегрузного транспорта, в связи с чем пришлось ввести ограничения по грузоподъемности, до минимума сократить скорость движения автомобильного потока по нему.
 
Выход из ситуации – разбор существующих конструкций и установка более мощных и надежных опор и ферм, причем выше нынешних, чтобы мост, как говорится, встал над Прорвой в полный рост, что сделает спуск к нему более пологим.
 
Соответствующие средства для сложных и ответственных работ выделяются  из областного дорожного фонда. Тендер на их проведение выиграла нижегородская компания «Мостпроектстрой», которая специализируется на возведении мостов, строительстве плотин и подобных сооружений.
 
Самой разборкой действующего березовского путепровода и возведением нового коллектив займется в зимнее время, как только соорудит надежный объезд, причем асфальтированный, с полосами в обе стороны. Так что водители машин и автобусов могут не переживать: заторов в движении не будет. И весеннее половодье объезду не грозит. Для этого строители уложили под ним в русле Прорвы три трубы большого диаметра.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.