Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Золотая пора для побед  / 

Золотая пора для побед

05 октября 2016 г.
Золотая пора  для побед
Фото: Богомолов

Более полувека назад состоялись первые осенние легкоатлетические эстафеты на призы «Ленинской победы» (ныне «Богородской газеты»).

Добрая традиция была заложена в начале 60-х годов при редакторе Валентине Фёдоровне Антонюк, её продолжили Константин Павлович Кудряшов и Александр Андреевич Мокеев, более четверти века поддерживал дружбу газеты и спорта Валентин Иванович Борисов. В этом году эстафетный легкоатлетический пробег на призы «БГ» прошёл в 55-й раз. 
Соревнования проходили 2 октября и собрали большое количество участников – свыше 500. И, как справедливо отметил главный редактор нашей газеты Сергей Евгеньевич Кузьмичёв, проигравших в этот день не было, ведь спортивный праздник каждому дарит хорошее настроение, бодрость, энергию и возможность дружеского общения. И, конечно, служит доброму делу приобщения наших читателей к здоровому образу жизни.
Радует, что количество участников в последние годы стабильно выходит за полутысячную отметку. Похвально также постоянство школы № 3, которая на протяжении ряда лет выставляет на соревнования наибольшее количество команд и получает специальный приз «за массовость». Сразу отметим, что эта школа берёт не только количеством, но и качеством. В этом году её ученики и выпускники получили пять главных наград! Воспитанники учителей физкультуры Сергея Ивановича Исакова, Александра Сергеевича Альшевского и Дениса Владимировича Воронова стали победителями в группах девочек, юношей, девушек, мужчин и женщин (сборная команда выпускников школ № 1, № 3 и № 7).
Восьмиклассница школы № 3 Дарья Русинова второй год подряд финиширует с большим отрывом от соперниц. Даша успешно занимается лёгкой атлетикой третий год и убеждена, что её увлечение пригодится в жизни, а не только в соревнованиях, ведь здесь воспитывается характер и тренируется выносливость. С такими рас-суждениями юной спортсменки не поспоришь!
 Среди мальчиков на этот раз победу праздновали ученики школы № 1, обогнавшие лидеров прошлого года, – команду школы № 3. Вместе с ребятами радовались успеху их педагоги Лина Леонтьевна Язькова, Татьяна Васильевна Фролова и Денис Владимирович Шубенков. Их бывшие ученицы бежали и в составе сборной команды женщин, также пришедшей к финишу первой, а девочки и девушки школы № 1 стали третьими. 
Достойно выступили и воспитанники учителей физкультуры школы № 7 Бориса Григорьевича Молотилкина, Елены Владимировны Нуждиной, Ольги Владимировны Суховой и Дениса Ивановича Рябова, занявшие второе место в группе девочек, девушек и юношей и третье – в группе мальчиков. А выпускницы этой школы внесли свой вклад в победу сборной команды женщин.
 Среди юношей хороший результат показали также ученики школы посёлка Буревестник, занявшие третье место. А представитель этой школы Михаил Вандышев стал победителем «нулевого» этапа соревнований и получил приз памяти известного педагога, тренера, судьи всесоюзной категории Алексея Васильевича Балакина, учреждённый его учениками. Дистанцию 800 метров он преодолел за 2 минуты 10 секунд! Соперниками Михаила на этой дистанции были победитель прошлого года Павел Розман (школа № 3), Кирилл Сухов (школа № 7), Влад Сорокин (школа № 6), Павел Еремейкин (школа № 1), Кирилл Пчелин (Березовская школа) и Илья Голубев (Шварихинская школа). Как выяснилось, 16-летний Михаил Вандышев всерьёз занимается футболом, а не лёгкой атлетикой. Принять участие в эстафетах и побороться за специальный приз ему предложил учитель школы пос. Буревестник Алексей Валентинович Песчанов, и не ошибся. Победу в легкоатлетическом пробеге нападающий футбольной команды ФСК «Буревестник» посвятил своему покойному дедушке Саше, который учил маленького внука: «Занимайся спортом, никогда не кури и не пей». Михаил благодарен деду за эту науку и рад, что не подвёл родную школу.
Хорошо проявили себя и взрослые спортсмены. Команды мужчин и женщин ФОКа «Победа» стали вторыми. Третье место среди женщин заняли представительницы детско-юношеского центра «Спартак», а среди мужчин – команда МВД.
Команды, занявшие призовые места, получили грамоты, а победители – подарки от «Богородской газеты», в том числе бесплатную подписку на приложения – «Литературку» и «Моё Березополье». Заслуженные награды спортсменам вручили С.Е. Кузьмичев и главный судья соревнований О.П. Сусекин. 
Хорошо, что традиция, заложенная 55 лет назад, сохраняется на радость читателям и спортсменам. «У меня сегодня дети приехали, а я всё равно пошла на соревнования, никогда их не пропускаю», – сказала первый председатель городского спорткомитета и наша постоянная читательница Антонина Фёдоровна Рекунова. Благодарим проверенных и новых друзей «БГ» за внимание, активность и с нетерпением ждём новой встречи на традиционных лыжных эстафетах!

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.