Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Жёлтый понедельник  / 

Жёлтый понедельник

20 июня 2018 г.
Жёлтый понедельник
Фото: СОСНОВСКИХ
18 июня город, стоящий на Волге и Оке, накрыла волна любви к спорту номер один! В этот день на стадионе «Нижний Новгород» 
состоялся первый матч чемпионата мира по футболу. В 15.00 на поле встретились сборные Швеции и Южной Кореи.
 
В полдень центральная улица города – Большая Покровская – напоминала большую полноводную реку… жёлтого цвета. Это шведские болельщики – мужчины, женщины и дети в жёлтых футболках с флагами своей страны – торжественно прошли от площади Минина до площади Горького. Очень жизнерадостные, открытые и дружелюбные шведы быстро создали атмосферу праздника. Нижегородцы с восхищением наблюдали за этим шествием, многие фотографировали скандинавских гостей, делали селфи, пожимали руки и по-русски кричали: «Какие они классные!» Шведы всё понимали без переводчика, улыбались в ответ, еще громче пели песни в поддержку своей команды и махали расступившимся прохожим руками и флагами. 
Многие болельщики облюбовали уличные кафешки, отчего на Большой Покровской стало как-то солнечнее: куда ни посмотришь, везде желтые пятнышки цвета национального флага Швеции. Кто-то из нижегородцев дружелюбно сравнил гостей с цыплятами: такие же жёлтые, шумные и милые. 
То ли «парад» шведских болельщиков подействовал вдохновляюще, то ли в Нижнем Новгороде и без того уважают шведскую сборную, но многие горожане 18 июня не просто болели за сборную этой страны, но украшали себя штампами и рисунками на лице желто-синего цвета. На фестивале болельщиков на площади Минина сделать себе такой аквагримм мог каждый желающий: на специальных столиках лежали баночки с желтой и синей краской и кисточки для рисования. 
Вообще матч между сборными Швеции и Южной Кореи собрал большое количество зрителей не только на стадионе, но в фан-зоне. Несмотря на палящее солнце, на площади Минина было много поклонников футбола – от мала до велика. Даже мамы с грудными малышами не усидели дома, а пришли насладиться спортивным праздником. Как сказала одна молодая нижегородка по имени Анна: «Моему сыночку нет ещё и года, но мы любим футбол. На этом чемпионате, конечно же, поддерживаем российскую сборную, а сегодня болеем за Швецию». Симпатию к шведской команде выдавали ярко-желтые шорты маленького Артема… 
Надежды болельщиков оправдались: Швеция победила со счётом 1:0. Единственный гол в ворота корейской команды забил шведский защитник Андреас Гранквист. Стоит отметить, что корейцы сражались достойно и делали всё возможное для победы, но не смогли реализовать свои моменты. А, как говорят футболисты, не забиваешь ты, забьют тебе. Для сборной Кореи этот понедельник стал черным, а вот для шведов – окрасился в солнечный желтый цвет!
Поддержали шведов в тот день и некоторые богородчане. Например, восьмиклассник школы № 3 Дмитрий, который побывал на матче Швеция–Южная Корея вместе с дедушкой. На память об этом событии у молодого болельщика остался яркий желто-голубой шарф, фотографии и, конечно же, множество впечатлений.
Запомнился этот день и корреспонденту «БГ». Он обеспечил не только хорошее настроение и заряд бодрости на рабочую неделю, но и приятный загар, который точно не получишь сидя в кабинете за компьютером. Поэтому продолжаем следить за футбольными баталиями, болеть за Россию и испытывать удовольствие от грандиозного события, которое развернулось рядом с нами – в Нижнем Новгороде.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.