Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Запас медалей пополнился  / 

Запас медалей пополнился

03 июня 2014 г.
Запас медалей  пополнился

В Калуге проходил чемпионат России по универсальному бою, в котором приняли участие более 40 регионов страны. В лёгкой версии состязалось свыше 150 спортсменов, 
в классической – более 200.  Наш город представляли Альберт Бегзи и Сергей Бондаренко.

Альберт Бегзи, выступавший в весовой категории до 60 кг, не-правильно построил тактический ход поединка и проиграл удушающим приемом молодому спортсмену из Костромы, который в итоге стал вторым, выбив из чемпионата заслуженного мастера спорта, шестикратного чемпиона мира, не знавшего поражений Евгения Лазукова из Перми.
 Сергей Бондаренко в версии «лайт» в весовой категории до 95 кг выиграл первую схватку, но во второй проиграл полосу препятствий и занял в итоге шестое место. Наш земляк уступил чемпиону России по спортивному самбо среди молодёжи Сергею Тихомирову, который в итоге завоевал чемпионский титул этих соревнований. Но расстраиваться по поводу этой неудачи Бондаренко не стал, ведь у него был шанс взять реванш в классической версии. 
Здесь богородчанин был освобождён от борьбы в первом круге как один из самых опытных спортсменов. В итоге он получил возможность понаблюдать за своими соперниками со стороны. Поединок 1/4 финала с его участием проходил в половине одиннадцатого вечера. Спортсмен из Краснодара (победитель первенства мира среди молодёжи) провёл очень уверенную атаку и заработал три балла. Потом противник провёл вторую такую же атаку, но Бондаренко уже подметил его ошибки и перекрыл все удары. Далее наш спортсмен вынудил соперника идти вперёд, после чего эффектно нокаутировал встречным ударом правой руки – чистая победа! Этот нокаут был признан лучшим в универсальном бое за последние пять лет. 
Далее в полуфинале жребий свёл Бондаренко с его старым другом из Ростова-на-Дону Алексеем Колесниченко. Дружба оказалась сильнее притязаний на медали. Спортсмены бросили монетку, ра-
зыграв призы без боя. Волей случая Бондаренко досталась бронза турнира. Это 10-я по счёту медаль, завоеванная им на чемпионатах России по универсальному бою в разные годы. 
Незадолго до этого турнира Сергей Бондаренко принял участие в международном турнире по боксу, который проходил в г. Кстово. Состязания собрали около полутысячи участников из разных стран. Богородчанин занял второе место в абсолютной весовой категории. Сергей отметил, что своими успехами он обязан замечательному тренеру Александру Павловичу Зимину, который очень сильно «подтянул» боксёрскую подготовку. 
В прошедших соревнованиях принимало участие много новичков – молодых перспективных спортсменов, которые составили серьёзную конкуренцию опытным бойцам. Поэтому вдвойне приятно, что богородские спортсмены и тренеры не сдают позиций, регулярно пополняя бесценный «запас» наград. 
– О таком ученике можно только мечтать, признался корреспон-денту «БГ» А.П. Зимин, – Сергей не перестаёт удивлять меня своей работоспособностью. Как тренер я жалею лишь об одном, что познакомился с ним всего полтора года назад.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.