Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  В родных стенах на мажорной н...  / 

В родных стенах на мажорной ноте

08 октября 2014 г.
В родных стенах  на мажорной ноте

«Спартак» (Богородск) – ФК «Нижний Новгород» 4:1 (2:1). Голы: соперник, 4; Лепешкин, 10; Борисов, 22; Донцов, 80; Сангинов, 90.

4 октября в заключительной домашней игре чемпионата Нижего-родской области нашим футболистам противостоял амбициозный, но нестабильный ФК «Нижний Новгород».
В первые минуты зрители увидели быстро забитый гол. К сожалению, отличиться удалось гостям: после хорошо исполненного углового удара высокий футболист нижегородцев переиграл Родионова и Лачугина, сплоховавших в этом эпизоде.
К чести спартаковцев, они, подгоняемые холодной погодой и жаркими репликами своего тренерского штаба, словно не заметив пропущенного мяча, устроили карусель на половине поля гостей и уже через несколько минут смогли отыграться. После углового, поданного Якимовым, на подборе у линии штрафной первым оказался Лепешкин, и мяч, пущенный Владимиром со страшной силой, коснувшись кого-то из соперников, влетел в ворота. Затем Турков по традиции прекрасно сыграл головой, и мяч после удара Константина уже в который раз за сезон попал… в перекладину.
Тут же отличный момент возник у Борисова, которому мяч, как на блюдечке, выложил под удар Донцов, но Денис не попал в створ ворот. В следующей же атаке, воспользовавшись длинной передачей из глубины поля, Якимов и Турков убежали на рандеву с голкипером гостей. Алексей не пожадничал и отдал пас Константину, который эффектно послал мяч в ворота. Ликование хозяев отменил арбитр матча, к недоумению тренерского штаба «Спартака» и возмущению трибун, усмотревший положение «вне игры». К слову сказать, это был лишь первый отмененный арбитром мяч, коих за игру наберется аж три!
Нижегородцы уже и не помышляли о контригре. Трио форвардов хозяев – богатырь Турков, виртуоз Донцов и вездесущий Борисов – не давало покоя обороне гостей. И вот после очередного стандартного положения, исполненного Якимовым, Турков навязал верховую борьбу, Донцов элегантно сбросил мяч Борисову, который был тут как тут, – 2:1.
Второй тайм начался со стычек, сначала у ворот нижегородцев, затем в центре поля. И если хозяев можно было понять – победа в этой игре открывала «Спартаку» путь к «золотому» матчу, то мотивация нижегородцев не поддавалась логике простого болельщика. Не успокоил страсти и судья, отменив сначала гол Якимова, а затем и гол Батурина. Спартаковцы не были обескуражены своеобразной трактовкой правил арбитром матча из Ардатова, а продолжали довольно четко обороняться, уверенно контролировать мяч в центре поля и проводить острые атаки через фланги. И на 80-й минуте уже невозможно было не засчитать гол Донцова. Павел обыграл одного соперника, в жесткой силовой борьбе выиграл мяч у другого и расчетливо пробил в дальний угол.
Градус игры тут же упал. Гости потеряли веру в благоприятный исход матча для себя, спартаковцы с удовольствием контролировали ход игры. И вновь после углового, на этот раз в исполнении Романова, нижегородцы вынесли мяч из собственной штрафной, но прямо на Сангинова. Бехруз первым касанием подработал мяч, а вторым послал его по замысловатой траектории, смутив голкипера гостей, – 4:1.
Богородчане на мажорной ноте завершили домашние выступления в этом сезоне. Впереди – матч за трофей сезона в Дзержинске, в котором богородчанам нужна только победа!

После игры
Станислав Ушаков, главный тренер «Спартака»:
– Хорошая игра, хорошее движение. Пропустили первыми, затем геройски исправляли ситуацию. Мы проделали большую работу в течение сезона. Венцом этой работы будет заключительный матч в Дзержинске, на который клуб приглашает болельщиков поддержать команду своего города.Матч состоится 11 октябряв Дзержинске на стадионе «Химик» в 15.00.

Победили «Труд»

«Спартак-дубль» также отметился победой в прошедшем туре. Пятого октября красно-белые со счётом 3:1 (1:1) взяли верх над командой «Труд» из Сосновского. Авторами мячей, забитых в ворота гостей, стали: Александр Доронин, Константин Турков и Бехруз Сангинов. Следующий матч подопечные Артема Петрова проведут на выезде в г. Выксе, где их соперником станет команда «ВПП».

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.