Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Спортсмены отдыхают активно  / 

Спортсмены отдыхают активно

06 июля 2017 г.
Спортсмены отдыхают активно
Фото: Лобастов

Этих ребят не встретишь с чипсами на лавочке. Они привыкли постоянно работать над собой и даже летние каникулы проводят в движении. Речь идёт о воспитанниках физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа». С начала июня в ФОКе работает несколько спортотрядов, а недавно открыл свои двери для ста детей и подростков лагерь «Олимпиец». 

Скучать ребятам некогда. В спорт-отрядах они активно тренируются по своим направлениям: настольный теннис, греко-римская борьба, хоккей, пауэрлифтинг, плавание и каратэ. 
Например, юные теннисисты проводят лето в подготовке к соревнованиям. В первые две недели каникул в ФОКе прошли учебно-тренировочные сборы под руководством мастера спорта по настольному теннису Д.А. Ястребцева и тренера комплекса Е.М. Ручкина. В них приняли участие не только богородские ребята, но и нижегородцы. Ежедневные двухразовые тренировки дали о себе знать. По результатам контрольного тестирования юные спортсмены заметно повысили свой уровень. По словам Евгения Михайловича Ручкина, выросли не только технически, но и физически – стали более выносливыми, крепкими. А лучший результат среди всех теннисистов показал богородчанин Сергей Князев.
Кроме того, участники сборов попробовали свои силы во всероссийском турнире, который проходил в Орехово-Зуеве. Наш спортсмен девятилетний Андрей Рыжов вошёл в 1/8 финала этих крупных соревнований. 
Воспитанники секций плавания, хоккея, фигурного катания, художественной гимнастики и чарлидинга с удовольствием отдыхают в лагере «Олимпиец». Ребята посещают бассейн, ледовую арену, спортивные залы и кинозал. Утро начинают с зарядки, а после вкусного завтрака в кафе «Олимпийском» принимают участие в интересных мероприятиях: квестах, конкурсах, викторинах и экскурсиях по городу. Здесь специалисты различных служб проводят с ними беседы на актуальные темы, например, как не стать жертвой преступления.

Вместе со своими сверстниками с пришкольных летних площадок, ребятами, отдыхающими на базе детско-юношеского центра «Спартак», межшкольного учебного комбината, а также Центров внешкольной работы, помощи семье и детям, социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, юные «олимпийцы» принимают участие в различных соревнованиях.
Как отметила заместитель директора ФОКа «Победа» О.В. Родина, с каждым годом растёт количество ребят, которые в летние каникулы посещают площадки комплекса. В этом году договор заключён с 15 детскими летними лагерями.
– Наши ребята всегда с большим желанием занимаются в ФОКе, – рассказал заведующий отделом психолого-педагогической помощи Центра помощи семье и детям г. Богородска А.М. Газиев. – Они охотно принимают участие в соревнованиях по пионерболу, в «Веселых стартах», плавают в бассейне. Возможно, для кого-то эти занятия перерастут в серьезное увлечение. Ведь интерес к спорту, стремление вести здоровый образ жизни появляются в процессе развития, знакомства с новым интересным миром.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.