Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Спартак» проверяет характер  / 

«Спартак» проверяет характер

08 июня 2012 г.
«Спартак» проверяет характер
Фото: РУСИНОВ Денис

2 июня в рамках четвертого тура чемпионата Нижегородской области по футболу в высшей лиге богородский «Спартак» дома встречался с ФК «Саров» и одержал победу – 3:1.

Как и предполагал тренер спартаковцев А.Н. Котов, игра оказалась непростой для его подопечных. Но усложнили ход матча… сами спартаковцы. Начав игру не по-чемпионски, они на 19-й минуте прозевали быструю атаку гостей, оказавшуюся голевой.

Пропущенный мяч отрезвил «Спартак», и волны атак на ворота соперников последовали одна за другой. В ходе одной из них Александр Батурин редким по красоте ударом из-за пределов штрафной сравнял счет – 1:1. Казалось бы, «Спартак» на верном пути, но из-за перебора желтых карточек в самом конце первого тайма с поля был удален Александр Береснев.

Болельщики «Спартака» с опасением ждали начала второй половины игры. Но их сомнения в успешном исходе матча быстро развеял Александр Абрамов, со стандартного положения забивший гол «Сарову». Гости сникли, а богородчане довели дело до победного конца. На 71-й минуте Сергей Кузьминых забил третий гол, установив окончательный счет 3:1 в пользу хозяев.

«Спартак» победил и сохранил за собой первое место в турнирной таблице чемпионата. 

Впереди нашу команду ждет выездное турне в Балахну и Выксу. Как сказал главный тренер спартаковцев А.Н. Котов, «клубы, с которыми предстоит сыграть – не лидеры, но от этого легче «Спартаку» не будет. Против чемпиона всегда играют с особым настроем. Тем интереснее будут матчи».

Кстати

«Спартак» за последние семь дней провёл три матча: один в чемпионате, и два на кубок области. В 1/16 кубкового матча на выезде был повержен тумботинский «Спартак» – 6:1, а 6 июня в 1/8 в Нижнем Новгороде – «Волготрансгаз» (2:2, по пенальти 5:4).

Как и в матче с «Саровом» игра в Нижнем складывалась непросто для нашей команды. После первого тайма счет был 2:0 в пользу хозяев. Во втором спартаковцы забили два мяча и довели игру до пенальти. Точнее оказались наши игроки, а крепче нервы – у Юрия Клепикова. Спартаковский вратарь отразил один из ударов соперника и открыл нашей команде путь в 1/4 кубка, где нас ждут две встречи с павловским «Торпедо»

Автор: ЛЮБИМОВ Александр

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.