Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Соревнованиям – быть!  / 

Соревнованиям – быть!

27 октября 2020 г.
Соревнованиям – быть!

Весной этого года из-за пандемии коронавируса спортивная жизнь богородчан практически прекратилась. Были отменены соревнования, поэтому и спартакиаду трудовых коллективов Богородского района пришлось завершить досрочно. Итоги подводили по шести дисциплинам из четырнадцати запланированных. Новый сезон был под вопросом, но все же управлением спорта и молодежной политики Богородского района было принято решение о проведении соревнований с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.

21 команда
Весной этого года из-за пандемии коронавируса спортивная жизнь богородчан практически прекратилась. Были отменены соревнования, поэтому и спартакиаду трудовых коллективов Богородского района пришлось завершить досрочно. Итоги подводили по шести дисциплинам из четырнадцати запланированных.
Новый сезон был под вопросом, но все же управлением спорта и молодежной политики Богородского района было принято решение о проведении соревнований с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.
– Здорово, что с каждым годом становится все больше желающих принимать участие в спартакиаде, – прокомментировал ситуацию нашему корреспонденту Артем Петров, директор управления спорта и молодежной политики Богородского района. – К нам присоединились Богородское пассажирское автопредприятие, школа № 1, «Сильва», вернулась одна из лидирующих команд многих сезонов – «КАРАВАН-СК». Сейчас в таблице спартакиады трудовых коллективов 21 команда, а это значит, что все больше людей хотят принимать участие в спортивной жизни города.

Победы нового сезона
Первые соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и настольному теннису уже прошли. В стрельбе лучшими стали команда администрации Богородского района, второе место у редакции «Богородской газеты», третье – у завода «КАРАВАН-СК». Примечательно, что сотрудники редакции и заводчане набрали одинаковое количество очков – 182. Лидеры определялись по количеству выбитых «десяток»: в копилке «БГ» их оказалось три, поэтому нам было отдано второе место.
В личном зачете среди мужчин победителями стали Владимир Каштанов (45 очков, команда отдела МВД России по Богородскому району), Сергей Пушкарев (44 очка, команда администрации Богородского района), Артем Климов («КАРАВАН-СК») и Алексей Архипов («БПТ») разделили третье место с результатом 42 очка. Среди женщин лучшими стали: Нина Красильникова (42 очка, команда администрации Богородского района), Татьяна Дородницына (41 очко, «ЦРБ»), Марина Гребенюк (39 очков, «Школа № 1»).
В несколько этапов в течение недели проходили соревнования по настольному теннису. В этом году сократили количество участников: от каждой команды выступали одна женщина и один мужчина. В общем зачете с большим отрывом первое место заняла команда «Совет ветеранов», вторыми стали «МОЗБТ», третьими – команда администрации Богородского района. В личных зачетах победу одержали: Марина Гребенюк («Школа № 1»), Валентина Калашникова («Совет ветеранов»), Екатерина Максимова («МОЗБТ»), Александр Насонов («Совет ветеранов»), Артем Скрипко (отдел МВД России по Богородскому району), Александр Моренов («КАРАВАН-СК»).
В ближайшее время будут подведены итоги по дартсу. В планах провести в этом году фестиваль ГТО, стритбол, соревнования по гиревому спорту и шахматам. Желаем участникам высоких достижений и побед в новом сезоне!

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.