Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Слёзы «Шахтёра»  / 

Слёзы «Шахтёра»

06 июля 2011 г.

В субботу сотни богородчан стали свидетелями грандиозной победы своей футбольной  команды. Матч в рамках чемпионата Нижегородской области между нашим «Спартаком» и главным лидером чемпионата – пешеланским «Шахтёром» – завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев. 

Подопечные Александра Котова продемонстрировали игру настоящих мастеров и оправдали звание «футбольных тигров». Ну, а команда Андрея Плаксина отметилась первыми «слезами» в этом сезоне. «Шахтёр» проигрывать не привык, однако и ему пришлось ощутить твёрдый характер «Спартака». А заодно потерять очки.  

На 14-й минуте встречи бомбардир Дмитрий Дмитриев со штрафного пробил в нижний левый угол ворот гостей. Тем самым нападающий выполнил установку главного тренера: забить быстрый гол. А спустя всего пять минут Дмитриев отметился дублем. Соперники сфолили на Николае Котове, и Дмитриев вызвался исполнить пенальти. Уверенным ударом он поразил ворота гостей, подтвердив серьёзные намерения красно-белых. Далее перед спартаковцами стояла задача – удержать счёт. И они её выполнили. Весь второй тайм проходил в острой борьбе и, хотя новых голов не последовало, болельщики получили истинное удовольствие от этого сражения на футбольном поле. «Спартак» вышел победителем из тяжелейшего поединка, дав понять сопернику, что перед ним – одни из достойных претендентов на медали самой высокой пробы. Кстати, главный тренер гостей был так расстроен результатом, что даже отказался общаться с журналистами. Ну, а Александр Котов прокомментировал успех своей команды следующим образом:

– У игроков был просто сумасшедший настрой с самых первых минут матча. Ребята выкладывались на поле на сто процентов. Действовала и поддержка с трибун. Всё это помогло преобразовать энергию в быстрые голы. Однако долго пребывать в эйфории мы не намерены. Слабых соперников не бывает. Поэтому главная задача сейчас – настроиться на следующую игру.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский футбол  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.