Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Сезон будет интересным  / 

Сезон будет интересным

28 мая 2021 г.
Сезон будет интересным
Фото: Лобастов

В начале мая начался чемпионат Нижегородской области по футболу среди мужских команд высшей лиги. Всего в нем принимают участие семь сильнейших футбольных коллективов области, в том числе и богородский «Спартак».

Настрой команды – боевой
В этом году преждевременно ушел из жизни генеральный директор местного футбольного клуба Николай Алексеевич Левин. На его место был назначен Алексей Михайлович Сойтарлы. Он был не единственным претендентом на эту должность, но учредители и руководство клуба остановили выбор именно на нем, увидев его четкую взаимосвязь и с тренером команды Артемом Александровичем Петровым, и с игроками «Спартака».
Алексей Михайлович родился в 1984 году в городе Горьком, футболом увлекался всегда, а с десяти лет начал профессионально заниматься этим видом спорта в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва 
№ 8. Судьба сама направила его по выбранной стезе: он поступил в Нижегородский государственный педагогический университет, который окончил по специальности «педагог по физической культуре».
10 лет трудился в СДЮСШОР № 8 тренером-преподавателем по футболу, воспитывая и обучая мальчишек. И вот в 2019 году главный тренер богородского «Спартака» Артем Петров пригласил его на работу помощником тренера мужской команды.
– Решение было принято практически сразу, – рассказал Алексей Михайлович Сойтарлы. – Богородск радушно принял меня, и я искренне полюбил этот город. Мне нравится менталитет местных жителей, их отзывчивость и открытость. Да и пришел я в «Спартак» в тот год, когда мы стали чемпионами Нижегородской области среди мужских команд высшей лиги. Это необыкновенно вдохновило и по-настоящему зажгло не только футболистов, но и тренерский состав, руководство клуба.
В течение двух лет параллельно вел группы по мини-футболу в ФОКе «Победа», а совсем недавно перешел в Дом спорта «Спартак» и стал старшим тренером сборной юношей 2006-2007 годов рождения. Моя главная цель – вырастить таких футболистов, которые бы могли достойно представлять Богородский округ. И я уверен, что мы воспитаем хорошую смену нынешнему «Спартаку».
Что касается нового сезона чемпионата Нижегородской области по футболу среди мужских команд высшей лиги, нам, конечно, хотелось бы повторить успех 2019 года. Впереди много игр, и мы надеемся показать высокий результат.
– Чемпионат будет непростым и интересным, – поддержал разговор Артем Александрович Петров, главный тренер «Спартака». – Все команды очень сильные, хорошо подготовленные, поэтому результаты непредсказуемы. Я уверен, что игроки будут бороться до последнего. Каждая команда сыграет 24 игры, по результатам которых и определится чемпион Нижегородской области этого года.
У нас остался практически неизменным прошлогодний состав. Добавился опытный вратарь из Кстова Артем Кирбятьев и к нам из дзержинской команды вернулся Андрей Суров. Есть и несколько молодых игроков, которых мы будем пробовать на поле: для них это станет отличным шансом проявить себя с лучшей стороны.
Чемпионат в этом году для богородского «Спартака» начался не так, как хотелось бы. Но после двух проигрышей командам «Химик-Салют» (Дзержинск) и «Шахтер» (Пешелань) футболисты смогли собраться и одержать победу над командой «Спартак» (Бор) с разгромным счетом 1:5.
– У всех ребят боевой настрой. Главная цель, конечно, – стать чемпионами, – считает Артем Соловьев, капитан команды «Спартак». – Секрет успеха – это сплочённость и организованность коллектива, дисциплина и огромный труд всех спортсменов и административного штаба команды. Каждый выкладывался полностью, не жалея себя, и каждый осознаёт, ради чего он выходит на поле, знает свои задачи и выполняет их.
В прошлом году мы стали бронзовыми призерами, но все участники команды понимают, что могли бы показать лучший результат. Это точно не наш предел. В межсезонье ребята занимаются мини-футболом в помещениях, посещают тренажерные и силовые залы. Сейчас тренировки проходят на богородском стадионе три раза в неделю. Все футболисты в отличной спортивной форме, поэтому мы надеемся, что этот год будет для нас победным.

Молниеносное нападение
Игры в рамках чемпионата Нижегородской области по футболу среди мужских команд высшей лиги продолжаются. В прошлую субботу 22 мая на богородском стадионе прошла встреча «Спартака» с командой «Семенов». С первых минут матча хозяева поля пошли в атаку, и это принесло результаты. Дмитрий Пестрецов открыл счет, забив красивый гол в ворота семеновцев. На двадцать восьмой минуте поразил ворота противника Игорь Сирцов. И тут же, не дав опомниться игрокам «Семёнова», вновь пошел в бой, обыграл вратаря и забил еще один гол. Подхватив волну молниеносного нападения, Михаил Сорочкин из нашей команды через пару минут отправил очередной мяч в ворота 
гостей.
После перерыва по втором тайме футболисты делали попытки забить голы, но вратари обеих команд держали превосходную и твердую оборону. Итог матча – 4:0 в пользу «Спартака».
Наша команда провела уже четыре игры, и сейчас «Спартак» находится на четвертом месте в турнирной таблице. Впереди – встреча с командой «Металлург» (Выкса) на её территории. Матч состоится 29 мая в 17.00.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.