Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Сезон был непростым  / 

Сезон был непростым

04 декабря 2020 г.
Сезон был  непростым

Вот и подошел к концу чемпионат Нижегородской области по футболу в рамках высшей лиги, где богородская команда «Спартак» достойно выступила и заняла третье место, с минимальным отрывом уступив команде «Салют» (Дзержинск).

Финальная встреча, последний домашний матч сезона состоялся в прошлую субботу с командой «Семенов» (Семенов). Установка тренера для богородских спортсменов была только на победу.
– Тяжелые погодные условия несколько усложнили игру, – рассказал Артем Петров (на снимке), главный тренер команды «Спартак». – Впервые сезон заканчивался так поздно, в последних числах ноября. Нам пришлось трижды организовывать уборку снега с поля. 
Мы старались, чтобы с первых минут матча мяч был под контролем, сделали ставку на быстрый гол. Так и получилось: Игорь Сирцов первым поразил ворота соперников. Футболисты команды «Семенов» получили право на штрафной удар и сумели воплотить его в гол.
В перерыве мы провели беседу с нашими игроками и попросили ребят не сбавлять активности и полностью выложиться, несмотря на непростые погодные условия. Через пятнадцать минут второго тайма был забит гол, затем сразу же последовала скоростная атака и еще один гол. Меня радует, что ребята не упустили инициативу и забили четвертый мяч, который стал последним не только в этом матче, но и в чемпионате Нижегородской области по футболу-2020.
Если говорить в целом, сезон был непростым для всех команд, наша не стала исключением. В прошлом году мы заняли первое место и, конечно, нам не хотелось снимать с себя чемпионские полномочия. Но футбол – это игра. И не всегда все зависит только от спортсменов.
Получилось так, что перед сезоном мы потеряли двух ведущих игроков – Вершинин перешел играть в профессиональную футбольную команду, а Зайцев получил травму и поэтому пропустил сезон. Прогадали мы и со скамейкой запасных – несколько человек покинули команду в разгар чемпионата, и по воле случая со второго круга в составе осталось 14 человек.
Возможно, эта ситуация в какой-то степени встряхнула ребят, так как не на кого было переложить ответственность, проблемы приходилось решать здесь и сейчас и отвечать за каждый промах.
По итогам чемпионата мы заняли третье место, и это тоже результат, тем более в такой плотной конкуренции эта победа – дорогого стоит. К тому же, я считаю, что команда «Волна-М», несомненные лидеры этого сезона, – это профессиональная команда, футболистам-любителям с ними тяжело бороться. Несмотря ни на что, я доволен сезоном, благодарен своей команде, каждому игроку, руководству округа в лице Александра Алексеевича Сочнева и Николая Алексеевича Левина, а также болельщикам, которые не покинули нас, невзирая на наши проигрыши в некоторых матчах. Отдельное спасибо нашему главному болельщику на протяжении долгих лет Константину Васильевичу Пурихову.
Главная задача, которая стоит перед нами сейчас, – это сохранить костяк команды. Мы будем искать молодые таланты и на следующий год постараемся дать хороший бой и «Салюту», который немного обошел нас, и действующему чемпиону этого года – команде «Волна-М».

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.