Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  С упорством – к успеху!  / 

С упорством – к успеху!

24 апреля 2013 г.
С упорством –  к успеху!
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Третьеклассник школы № 7 г. Богородска Арсентий Арисов успевает не только учиться на пятёрки, но и успешно выступать в составе крепкой «пятёрки» детской команды «Заречье» на хоккейных площадках. 

Недавно юный спортсмен вернулся с Международного турнира «ЗУБР-КАП» среди участников 2001-2002 г.р., который проходил в Бресте. В командном зачёте нижегородская ледовая дружина «Заречье» завоевала «серебро» соревнований, пропустив вперёд московскую команду «Марьино» и оставив позади минскую «Юность».

Стоит заметить, что наши ребята уступали сопернику по численному составу (10 хоккеистов против 20) и по возрасту (половина нижегородской команды была моложе своих противников), но в мастерстве ледовые дружины были равны. Лишь по буллитам в финальном поединке нижегородцы потерпели поражение. А в следующем сезоне команду пригласили участвовать в другом международном турнире, теперь уже в Польше, где на лёд выйдут команды Германии, Чехии, Финляндии и даже Канады.

Богородчанин Арсентий Арисов кроме серебряной медали привёз из Белоруссии ещё один почётный трофей – Кубок лучшего нападающего турнира. В начале этого года он уже признавался лучшим нападающим областных соревнований, и вот сделал большой шаг вперёд, обойдя конкурентов из республики Беларусь, Украины, Польши и своих соотечественников из Москвы и Санкт-Петербурга. Кумиром в спорте для юного хоккеиста является Евгений Малкин. У них даже «общий» 11 номер. Хотя желание играть в хоккей появилось благодаря влиянию папы Андрея Александровича, который с маленького возраста водил сына на каток.

Арсентий начал заниматься хоккеем в шесть лет в школе ХК «Торпедо», а в прошлом году перешёл в ХК «Заречье». Ежедневно, кроме воскресенья, он тренируется в Нижнем Новгороде. Родители мальчика убеждены: развитие детей – лучший способ вложения денег. Папа обеспечивает сыну надёжную материальную поддержку, мама Светлана Николаевна сопровождает Арсентия на всех тренировках, и вместе родители поддерживают сына на соревнованиях. В семье подрастает ещё одна спортсменка – пятилетняя Алиса занимается художественной гимнастикой в ФОКе «Победа». А вообще вся семья Арисовых приветствует здоровый образ жизни и по возможности посещает физкультурно-оздоровительный комплекс. 

Мама юного хоккеиста призналась, что у неё нет особого секрета воспитания спортсменов. Просто она старается как можно больше времени уделять детям и благодарна своему мужу, что он полностью принял на себя заботу о благосостоянии семьи. 

На соревнованиях в Беларуси Арсентия поддерживали и папа, и мама. Глава семьи всегда знает, как настроить сына на хорошую игру, умеет ободрить в случае неудачи. С детства родители воспитывают в мальчике целеустремлённость и желание собственным трудом добиваться результата. А десятилетний хоккеист совсем не возражает против такого подхода и признаётся, что никогда не прогуливает тренировки без уважительной причины. 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.