Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Ради здоровой нации  / 

Ради здоровой нации

13 августа 2018 г.
Ради здоровой нации
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Перед Днём физкультурника мы встретились с руководителем общественной организации тайбокса, кикбокса и бокса «ЕРМАК» Анатолием Левонтьевичем 
Ермаковым, путь в спорт которого начался в детстве.
– С 14 лет я стал заниматься боксом в богородском Доме спорта, – рассказывает Анатолий Левонтьевич. – Большой вклад в становление меня как спортсмена внесли требовательные и опытные тренеры Сергей Иванович Сапегин, Лев Николаевич Мизинов, Александр Павлович Зимин. А благодаря поддержке преподавателя Владимира Викторовича Грязнова я принял одно из главных решений в жизни – заняться тренерской работой и открыть свой профессиональный клуб. 
И вот уже 15 лет занимаюсь работой с детьми, воспитываю, учу, передаю свой опыт и делаю все, чтобы ребята занимали призовые места в соревнованиях различного уровня.
Изначально клуб «ЕРМАК» работал в микрорайоне, но пять лет назад на Земском собрании Богородского района был поставлен вопрос о переносе клуба в Дом спорта «Спартак». При поддержке органов местного самоуправления и благодаря нашей общественной организации был сделан ремонт в зале бокса, приобретено необходимое оборудование.
На данный момент мне определенно есть чем гордиться. Трое моих сыновей увлечены спортом. Старший Максим, которому сейчас 26 лет, – кандидат в мастера спорта по тайскому боксу, шестнадцатилетний Иван – двукратный победитель первенства мира по тайскому боксу в Таиланде, десятилетний Никита – победитель первенства области в своей возрастной категории.
Мои ученики занимают достойные места в соревнованиях различного уровня. Лучший боец клуба – Руслан Рыбаков. Ему 22 года, окончил институт и сейчас служит в армии. Имеет звание мастера спорта, два года жил в Таи-
ланде, выступал на профессиональных спортивных аренах. Василий Солак – мастер спорта по кикбоксингу. Сейчас он учится в Высшем командном училище ВДВ г. Рязани и в прошлом году принимал участие в турнире по кикбоксингу памяти Ахмата Кадырова, где ему как победителю вручал кубок лично Рамзан Кадыров.
Радует меня как тренера тот факт, что мои бывшие ученики приводят на занятия своих детей. Сейчас в секции по тайскому боксу при Доме спорта занимаются более 150 ребят начиная с пяти лет. В течение года мы ездим на соревнования, занимаем призовые места. Один раз в год с мальчишками 12–15 лет отправляемся на соревнования в Анапу, организованные Российским союзом боевых искусств, где также есть прекрасная возможность показать свои силы.
В День физкультурника хотелось бы поздравить всех богородчан, увлеченных спортом, и поблагодарить родителей, с которыми мы активно общаемся практически каждый день. Цели и задачи у нас общие – вовлечение детей в спорт, чтобы будущее поколение росло здоровым и крепким.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.