Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Побеждали посемейному  / 

Побеждали посемейному

12 апреля 2016 г.
Побеждали  посемейному

В минувшую субботу, 9 апреля, в универсальном зале ФОКа «Победа» прошли традиционные состязания для детей 
и их родителей «Папа, мама, я – спортивная семья». 

В этом году они собрали 37 (!) команд, которые представляли детские сады города и района. Все семьи показали сплочённость и волю к победе, а шесть из них – завоевали право называться не только самыми дружными, но и самыми спортивными.
Участников эстафет и многочисленных болельщиков поприветствовали директор управления спорта и молодёжной политики Д.В. Слепнёв, ведущий специалист управления образования Богородского района А.И. Шадрин, главный судья соревнований, учитель физкультуры школы № 6 И.В. Сусоров. 
Они поздравили всех со Всемирным днём здоровья и Днём космонавтики, которые отмечаются в апреле, и пожелали папам, мамам и детям здоровья, хорошего настроения и успехов. Организаторы отметили, что смысл этих районных соревнований – не выявить лучших, а дать возможность семьям провести выходной день вместе, получить заряд бодрости и незабываемые впечатления!
Праздник здоровья и крепкой семейной дружбы получился на славу! Воспитанники секций ФОКа, студий Дома спорта и Центра внешкольной работы поднимали настроение участникам эстафет и всем зрителям, демонстрировали изящество и красоту спорта. Вдохновлённые их выступлениями папы, мамы и дети с блеском в глазах преодолевали все испытания: бросали мячи, строили башенки из кубиков, пролезали через обручи и бегом возвращались на линию старта, крепко взявшись за руки.
Разве могут в таких соревнованиях быть проигравшие?! Все семьи получили в награду радость общения и море позитива! А ещё – грамоты и подарки от организаторов. Самые же спортивные поднялись на пьедестал почёта и получили медали и другие призы. 
Среди команд, капитанами которых были мальчики, победу праздновала семья Стёпы Петрова (детский сад № 5). На вторую ступеньку поднялся Илюша Слепнёв со своими родителями (детский сад № 12), на третью – Стёпа Михельсон (детский сад № 4). Первое место среди команд с девочками заняла семья  Миланы Еремеевой, второе – Даши Авдеевой (обе – детский сад № 1), третье – семья Ули Кабировой (детский сад № 19).

Победители и призёры не скрывали радости и охотно общались с журналистами. Семья Петровых во второй раз поднялась на самую высокую ступеньку пьедестала. Оказалось, что узнали о соревнованиях они всего за день до стартов. Времени на подготовку не было, но спортивная закалка всех членов семьи не подвела – Петровы снова первые! 
«Я мечтаю стать футболистом, как мой папа, – признался шестилетний Стёпа, – хочу забивать голы и получить много медалей!» Что ж, первые награды уже в копилке. Поздравляем!
Денис Валерьевич Слепнёв рассказал о том, каково это быть одновременно и организатором, и участником соревнований: 
– «Папа, мама, я – спортивная семья» – это прежде всего массовость и поддержка семейных ценностей и традиций. Это впечатления, которые дети пронесут через всю жизнь. Здесь папы, мамы и дети вместе бегают, ползают, прыгают, радуются и переживают – это очень важно. Здорово, что каждый год количество участников растёт, что у нас есть прекрасный ФОК, который позволяет проводить такие соревнования. В этом году мой ребёнок подрос и тоже захотел принять в них участие, конечно, мы его поддержали. Сам я много раз завоёвывал награды в спорте, а для Ильи это первый опыт. Рад, что у нас получилось войти в число призёров. До первого места немного не дотянули. Но сыну только пять лет, всё ещё впереди!
Не скрывали радости от победы и родители маленькой Миланы Еремеевой:
– Мы благодарны за хорошую подготовку нашему руководителю – Светлане Николаевне Груздевой (детский сад № 1). Милана очень любит физкультуру и спорт, занимается художественной гимнастикой и фигурным катанием в ФОКе. Удивительно, но в этих соревнованиях дочка действительно была капитаном, лидером и поддерживала нас!
«Бронзовый» призёр соревнований Стёпа Михельсон сообщил корреспонденту «БГ», что в этот день сбылась его мечта – получить настоящую спортивную медаль. А на вопрос, кто научил его так быстро бегать, ответил: «На секции и дедушка». 
Хорошо, что в нашем городе есть спортивные объекты, семьи, традиции.

 

Автор: ДОРОФЕЕВА Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.