Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Побеждали на лыжне  / 

Побеждали на лыжне

27 декабря 2016 г.
Побеждали  на лыжне

Недавно богородчане Павел Ходалёв и Александр Чижов стали победителями и призёрами сразу двух областных соревнований по лыжным гонкам. Ребята учатся в одной группе училища олимпийского резерва № 1 Нижнего Новгорода, много тренируются и радуют хорошими результатами.

17 декабря в рамках областного календаря федерации лыжных гонок Нижегородской области на Щёлковском хуторе прошла традиционная эстафета памяти Валерия Чкалова. 
За команду «СДЮСШОР-5» Нижнего Новгорода на втором этапе бежал выпускник школы № 3 г. Богородска Павел Ходалёв. В СК «Нижегородец» на последнем этапе боролся за медали Александр Чижов (выпускник школы № 7). 
В итоговом протоколе команда «СДЮСШОР-5» заняла первое место (время на этапе Павла Ходалёва – 8.31,6), команда СК «Нижегородец» – второе место (время на этапе Александра Чижова 8.51,7). 
А уже на следующий день, 18 декабря, в Арзамасе прошла ежегодная областная лыжная гонка памяти преподавателя Арзамасского государственного педагогического института Людмилы Малиной. На соревнования приехали спортсмены из  Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Кстова, Павлова, Семёнова, Бора, Ковернина, Первомайска, Шатков, Лукоянова, Сарова, Арефина и Сосновского. 
Наши ребята выступали за те же команды в возрастной группе 1999-2000 г. р. и бежали дистанцию пять километров коньковым стилем. Павел Ходалёв в итоговом протоколе на втором месте с результатом 13.17,5. Александр Чижов финишную черту пересёк с пятым временем – 13.41,9, что является хорошим результатом на уровне области и даёт перспективу попадания в тройку сильнейших на дальнейших стартах. 
Данная гонка является рейтинговой и принесла нашим лыжникам очки в борьбе за кубок области по результатам сезона.
 Награждение спортсменов проводил президент федерации лыжных гонок Нижегородской области С.В. Ольнев. Подробную информацию с итоговыми протоколами можно посмотреть на сайте федерации.

Автор: ПАВЛОВ Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.