Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Победный год тай–боксёров  / 

Победный год тай–боксёров

09 декабря 2015 г.
Победный год  тай–боксёров

C 26 по 30 ноября в Нижнем Новгороде проходил Всероссийский турнир по тайскому боксу «Кубок содружества». 

Как сообщил тренер наших тай-боксёров А.Л. Ермаков, соревнования собрали 244 участника из 19 регионов России, а также Израиля. Богородская команда детско-юношеского центра «Спартак» представила 17 спортсменов. Наши ребята проявили волю к победе и были награждены кубками и медалями.
Среди юношей «золото» соревнований завоевал Андрей Лебедев. Он одержал три убедительные победы над соперниками из Израиля, Мурманской и Оренбургской областей. Призёрами в своих возрастных группах стали: Алексей Груздев, Руслан Рыбаков, Семен Стефу (второе место), Дмитрий Богданов, Назар Лопатин, Вадим Рекунов, Дмитрий Чистяков, Николай Глухов, Даниил Сабитов (третье место). 
Среди взрослых двое наших ребят дебютировали в одной весовой категории – 54 кг. 17-летний Михаил Рекунов в полуфинале нокаутировал во втором раунде 25-летнего спортсмена из Самары, а 18-летний Андрей Гончар – победителя чемпионата Европы по кикбоксингу из Перми. В финале богородчане не стали выяснять, кто сильнее, а поделили пьедестал почета по старшинству: Гончар – первый, Рекунов – второй. Оба прошли отбор на чемпионат России, который будет проходить в Ижевске. 
17-летняя Екатерина Кабатова участвовала в соревнованиях в группе женщин. Богородчанка одержала победу в полуфинале над спортсменкой из Московской области, в финале вырвала «золото» у призёрши чемпионата России из Санкт-Петербурга. 
У Кати путевка на чемпионат России тоже в руках. 
Бойцовский клуб «Ермак» завершает год крупными победами на чемпионате мира, первенстве России, во всероссийских турнирах. Как говорят сами спортсмены, это отличный подарок к Новому году и Рождеству Христову. Радует ребят и очередной успех нашего бойца Руслана Рыбакова – богородчанин одержал ещё одну победу на профессиональном ринге в Таиланде. 

Автор: ДОРОФЕЕВА Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.