Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Победа в преддверии битвы  / 

Победа в преддверии битвы

05 октября 2012 г.
29 сентября на своём поле богородский ФК «Спартак» выиграл со счётом 2:0 у кстовской «Премьер-Лиги».
 
Чем ближе чемпионат Нижегородской области по футболу к своему финишу, тем упорнее ведётся борьба за очки. И в этой борьбе нельзя недооценивать соперника. Пример тому – игра между борским «Спартаком» и «Премьер-Лигой» в предыдущем туре, которая закончилась «по нулям». Непредсказуемость нынешнего чемпионата вынуждает всё время держать руку на пульсе, чтобы невзначай не ощутить руку соперника у себя на горле. Именно поэтому очередная победа нашей команды была важна, хотя и не отметилась разгромом гостей.
 
Хозяева много атаковали, но большинство созданных моментов остались нереализованными, и к голам первого тайма так и не последовало «прибавления».
 
Распечатал ворота «Премьер-Лиги» богородчанин Александр Кубышкин. В возникшей суматохе в штрафной площади гостей он проявил расторопность и отправил мяч в ворота. Кстовчане огорчились, но изменить ситуацию не смогли. Напротив, гости получили гол «в раздевалку», автором которого выступил наш защитник Сергей Киселёв. Очередная победа «Спартака» стала отличным подарком всем болельщикам. Однако особо приподнятое настроение после игры было у нашего постоянного читателя и помощника по спортивным  выпускам Александра Горчакова, отмечавшего 29 сентября 55-й день рождения. Даже в такой торжественный для себя день болельщик не смог пропустить футбольный матч. Александр Романович пошутил: «Радуюсь победе любимой команды, но сегодня жду подарка ещё и от ФИФА. Надеюсь, что Нижний Новгород попадёт в список городов-организаторов игр мирового первенства по футболу восемнадцатого года». Как выяснилось вечером того же дня, желание богородского болельщика, загаданное на стадионе «Спартак», было выполнено, чему могут порадоваться все нижегородцы, неравнодушные к игре миллионов.
 
Но того события ждать еще пять лет, а вот до центрального матча чемпионата области – всего один день. Завтра богородский «Спартак» отправится в гости к своему главному конкуренту – павловскому «Торпедо». Битва за «золото» обещает быть горячей. Возможно даже удивление метеорологов по поводу аномально жаркой погоды в отдельно взятой местности. Пусть удивляются. У футболистов и их болельщиков есть дела поважнее. Одним предстоит подтвердить свой чемпионский титул, другим – звание дополнительного игрока.
 
Матч состоится в 15.00 на стадионе «Торпедо».
Поддержим «Спартак»!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.