Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Победа - лучший подарок  / 

Победа - лучший подарок

28 июня 2017 г.
Победа - лучший подарок
Фото: Лобастов

24 июня богородский «Спартак» сделал своим болельщикам отличный подарок ко Дню города. 
Наша команда взяла верх над одноклубниками из города Бор и поднялась на верхнюю ступеньку турнирной лестницы чемпионата Нижегородской области по футболу в высшей лиге. 

Поединок двух непримиримых соперников завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев поля. Триумф любимой 
команды засвидетельствовали более полутысячи богородчан – взрослых и детей, которые пришли поддержать наших футболистов в этом непростом поединке. Заядлые любители футбола пожертвовали матчем между сборными России и Мексики в рамках группового этапа Кубка Конфедерации и пришли на городской стадион поддержать богородский «Спартак». Команда не имела права проигрывать на глазах у сотен своих болельщиков и сделала всё для победы!
Было видно, что ребята не просто играли в футбол, а получали удовольствие от процесса. Настроение игроков и болельщиков передавалось друг другу. Во втором тайме Денису Борисову с товарищами удалось разрушить глухую оборону соперника и забить гол! Этот мяч стал для нашей команды победным!
Болельщики не скрывали радости, от души поздравляли друг друга! Ветераны футбола В.Н. Рогов, С. И. Беспалов и В.М. Батманов после матча не спешили расходиться, делились друг с другом радостными эмоциями:
– Ребята молодцы! Тренер борчан Сергей Мухотин построил весь первый тайм на обороне, играть было тяжело, но наши справились, преимущество было на стороне хозяев. 
А вот как прокомментировали исход встречи наставники богородского «Спартака».
Главный тренер команды В.В. Ананьев:
– Установка у нас всегда только на победу. Поэтому сам результат говорит за себя: выиграли, значит, справились. Игра была на хорошем драйве, она летела, она радовала. Вот самое главное, тем более в такой день. Ребята сделали достойный подарок Богородску.
Спортивный директор ФК «Спартак» А.Н. Котов:
– Пускай матч получился не очень результативным, но игра завораживала. Доминировали на поле хозяева, все были заряжены на победу. Ребята выполнили тренерские установки: играть на атаку, радовать зрителей, добиться результата, сделать подарок городу. А что сказать о сопернике? Сели одиннадцать человек в оборону, а вы вскрывайте. Точно такая же игра у нас была недавно с аутсайдером второй лиги – командой «Олимп» из поселка Ждановский и тоже закончилась со счётом 1:0 в пользу Богородска.
Кстати, о счёте. На этот раз результат матча смогли угадать трое наших болельщиков, которые принимают участие в конкурсе для любителей футбола. Это Е.М. Сазанов, 
Д. Курносов и победитель в сезоне 2016 года А.В. Белов. Стоит также отметить, что почти все конкурсанты сделали ставки на победу своей команды. 
В этот же день на стадионе была одержана ещё одна серьезная победа. Здесь проходила заранее объявленная благотворительная акция в поддержку 16-летней Анастасии Крыловой, серьезно пострадавшей в ДТП. Накануне Настя была выписана из больницы. Она нашла в себе силы прийти на стадион и поддержать команду «Спартак», которая играла для города и для неё. 
– Было тяжело выйти на улицу, переживала, что все будут на меня смотреть, – рассказала девушка, – но я не могла в такой день остаться дома, решила быть рядом с командой. Спасибо футболистам, волонтёрам и болельщикам, которые решили меня поддержать и приняли участие в сборе средств на мою реабилитацию. 
В этот вечер на стадионе было собрано и передано Насте Крыловой 32 тысячи 505 рублей. Матч добра состоялся.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.