Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Победа, которую ждали  / 

Победа, которую ждали

29 октября 2019 г.
Победа, которую ждали
Фото: Лобастов

Богородский «Спартак» в четвёртый раз за свою историю выиграл чемпионат области по футболу

В субботу 26 октября в рамках чемпионата Нижегородской области по футболу (высшая лига) для богородского «Спартака» состоялся, пожалуй, самый сложный и ответственный матч сезона. Встречаясь с борскими одноклубниками, наши спортсмены отвечали поистине на гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?» В случае успеха они становились чемпионами области, поражение скрашивали бы серебряные медали: достижение тоже достойное. 
Трибуны городского стадиона в этот день стали своеобразным театром, в котором некоторые «актёры»-болельщики предпочли надеть красный свитер, шапочку или шарфик, а на лицо нанести грим – изображение спартаковского ромбика. Совпадение цвета формы любимой команды с цветом одежды поклонников городской команды лишний раз служило подтверждением того, что дома футболистам не только стены помогают, но и сердца любителей самой красивой в мире игры.
С первых же минут встречи обе команды дали понять: сегодня они исповедуют открытый футбол. Богородский «Спартак» искал счастья в штрафной соперника, проводя  фланговые атаки и используя свободные зоны центра. Несколько раз наши нападающие дальними ударами проверили на прочность голкипера борского «Спартака». Вратарь успешно отбивал мячи, но после точного удара Артёма Короткова не устоял. На 11-й минуте богородчане повели в счёте (1:0). Соперник бросился отыгрываться. Прессингуя, опасно атаковал и через восемь минут добился своего, забив ответный гол. Счёт стал ничейным 1:1. Это нисколько не смутило богородчан. Они вышли на поле побеждать и поэтому действовали хладнокровно, чётко следуя тренерским установкам.

Продолжая усиливать атакующие действия, на 32-й минуте Дмитрий Пестрецов сильно и точно пробил по воротам соперника. У борского вратаря не было шансов спасти свою команду. Он и не спас, а трибуны в это время буквально взорвались: «Спартак – чемпион! Победит сегодня он!» На табло загорелись цифры 2:1. На перерыв богородские футболисты уходили в хорошем настроении – первый тайм остался за ними.
Во втором борьба продолжилась. Соперники атаковали, контратаковали, создавали голевые ситуации. По игре было видно, что всё-таки сил в концовке матча больше осталось у богородчан. Они ответили на гамлетовский вопрос однозначно: «Быть!» и в четвёртый раз стали чемпионами области.
После окончания игры стадион не опустел: радость не отпускала домой. Болельщики поздравляли друг друга, обнимались, кричали «ура». Некоторые выбежали на поле, чтобы пожать руки футболистам и сфотографироваться с ними. А потом был полёт в осеннее небо: команда богородского «Спартака», не сдерживая эмоционального порыва, качала на руках своего тренера Артёма Петрова. После приземления он пообщался с корреспондентом «Богородской газеты»:
–  Сезон для нас оказался тяжёлым, но мы преодолели все трудности. Очень благодарен своей команде: молодой, амбициозной, готовой в каждом матче бороться до конца. Последние минуты игры показались вечностью. 
И вот она – победа! Отдельное спасибо нашим болельщикам. На протяжении всего чемпионата они приободряли нас, заряжали энергией. Для них хотелось играть красиво и на результат, 
и он достигнут!

 

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.