Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Первые победы в новом сезоне  / 

Первые победы в новом сезоне

09 октября 2019 г.
Первые победы  в новом сезоне
Фото: Е. ГОРЕВОЙ

В них приняли участие более 500 спортсменок из разных городов области. Побороться за призовые места приехали команды по чирлидингу из Дзержинска, Нижнего Новгорода и Бора. От Богородского района в соревнованиях приняли участие 32 воспитанницы ФОКа.
Началось мероприятие в полдень, а завершилось только в шесть часов вечера. Всё это время в зале не стихали музыка и гул с трибун. Одна за другой на паркет выходили команды разных возрастов. Чёткость движений всех участниц, порази-
тельная синхронность, сложные акробатические элементы и поддержки заставляли зрителей замирать от восторга.
Наши команды «Победа», «Победа-мини» и юниоры соревновались в направлениях «Чир фристайл», «Чир хип-хоп» и «Чир-джаз». Команда «Победа» заняла четвёртое место из шести – до третьего места не хватило всего одного балла. «Победа-мини» получила золото в своей возрастной группе, 
а юниоры – серебро.
Двойка Валерия Галушко – Мария Савельева в номинации «Чир фристайл двойка» стали шестыми из одиннадцати участников, а вот двойка Мария Бурова – Александра Коробейникова в направлении «Чир хип-хоп» получили 1-е место.
На этих соревнованиях спорт-
сменки из команды «Победа» подтвердили третий юношеский разряд, юниоры выполнили первый юношеский, а Мария Бурова и Александра Коробейникова стали обладателями второго юношеского разряда.
После награждения мы побеседовали с тренером по чирлидингу ФОКа «Победа» Елизаветой Александровной Горевой:
–  Соревнования по чир спорту такого уровня проводятся в Богородске в первый, но, думаю, не в последний раз. Наши девочки справились с первым стартом в этом сезоне хорошо. Немного не дотянула до третьего места команда «Победа». Не хватило времени, чтобы до конца отработать новую программу, ведь в нашем спорте оцениваются чёткость движения рук, синхронность и однородность программы. Будем над этим работать дальше, тем более сейчас есть возможность разобрать ошибки. В конце соревнований нам выдали протоколы с комментариями от судей, что нужно поправить в программе. Эту информацию я довожу и до детей, и до родителей. Расслабляться времени нет. 19-20 октября мы участвуем в первенстве Приволжского федерального округа по чир спорту в Нижнем Новгороде.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.