Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Отдай пас Месси!»  / 

«Отдай пас Месси!»

19 июня 2018 г.
«Отдай пас Месси!»
Фото: ЩЕЛИН

За день до начала чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде открылся городской пресс-центр. Аккредитацию в нём получили более пяти тысяч журналистов из 30 стран, в число которых вошли и два корреспондента «БГ». Одному из них уже удалось побывать на Фестивале болельщиков FIFA.

На площади Минина и Пожарского организована специальная площадка, рассчитанная на 15 тысяч зрителей, которая будет работать до 15 июля. На территории площадки установлен огромный экран, который отлично видно из любой точки фан-зоны. В дни проведения матчей здесь собираются болельщики, чтобы вместе на свежем воздухе понаблюдать за прямой трансляцией футбольного матча, поделиться впечатлениями, выплеснуть эмоции.

16 июня, когда играли сборные Аргентины и Исландии, на площадке, как говорится, яблоку негде было упасть. Не только российские, но и болельщики из Египта, Колумбии, Кубы, Панамы, Аргентины собрались в фан-зоне. И всё же, перефразируя известное выражение, можно было бы сказать: «Лимону негде упасть», потому что на фоне других выделялись шведы: числом и количеством. Одетые в жёлтые майки (цвет формы национальной сборной), искренне болея за родную Скандинавию, а значит, за Исландию, они громкими возгласами поддерживали игроков северной страны.

Корреспонденту «Богородской газеты» в тот день удалось познакомиться с болельщиком из Аргентины. Общительный и обаятельный аргентинец Лусьяно Кирога четыре года живёт в Нижнем Новгороде, работает учителем испанского в лицее. Русским владеет в совершенстве, в футбольных делах дока.
– Сегодня была игра равных соперников, и я за ней с удовольствием наблюдал. Мы не забили одиннадцатиметровый, но забьём: у нас легендарный капитан команды. Не зря же говорится: «На бога надейся, но пас отдай Месси». 
Мундиаль – это праздник спортсменов и болельщиков. Очень хорошо, что великая Россия стала хозяйкой замечательной игры, которая объединяет людей. В фан-зоне особенно хорошо заметно – болельщик болельщику друг, товарищ и брат! – сказал Лусьяно.
Расставаясь, мы с ним договорились встретиться на фестивале 21 июня, когда состоится матч Аргентина – Хорватия. Кстати, в игровые дни болельщики могут приходить в фан-зону бесплатно. Время работы площадки с 13.00 до 00.00. 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.