Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Наш район самый спортивный!  / 

Наш район самый спортивный!

05 февраля 2014 г.
Наш район  самый спортивный!
Фото: Д. БОГОМОЛОВ

30 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мещерский» Нижнего Новгорода  состоялась церемония награждения «Лучшие в спорте-2013».  В 2013 году на международных соревнованиях нижегородцы завоевали 
177 медалей, из которых 68 золотых, 
39 серебряных и 70 бронзовых. 
И вот в преддверии грандиозного события – Олимпиады в Сочи – в стенах нижегородского ФОКа собрались люди, для которых спорт – дело чести и дело жизни. Впервые в церемонии награждения «Лучшие в спорте» приняла участие делегация богородчан. Богородский район получил признание в номинации «Самый спортивный район Нижегородской области». 

В торжественной обстановке приз был вручен главе местного самоуправления К.В. Пурихову и начальнику сектора физкультуры, спорта и молодёжной политики Н.В. Кирсанову. 
– Эту награду я с удовольствием вручаю сегодня Богородскому району, который заслужил её по праву, – отметил министр спорта Нижегородской области В.В. Харитонов. – При поддержке главы района Константина Васильевича Пурихова проводится множество соревнований, строятся новые спортивные объекты, а главное, есть высокие спортивные результаты. На протяжении последних лет очень здорово выступают в областных чемпионатах футбольная и хоккейная команды Богородска, которые завоёвывают медали и кубки, прославляя богородский край. Есть достижения у богородчан и в других видах спорта, что является показателем общей заинтересованности спортсменов, тренеров и руководства района в развитии спорта.
С ответным словом перед многочисленной аудиторией выступил 
К.В. Пурихов:
– Уважаемые друзья! Мне хотелось бы поблагодарить правительство Нижегородской области и лично Валерия Павлиновича Шанцева – самого спортивного губернатора нашей страны – за высокую оценку нашего общего труда. Действительно, в Богородском районе очень многое делается для развития спорта. У нас в Богородском районе есть не только прекрасный ФОК «Победа», Дом спорта и современный стадион, но также аэродром, автодром, ипподром, две горнолыжных и лыжная базы. Я рад, что многие богородчане занимаются спортом, доказывая на разных уровнях свое мастерство. И, конечно, особое чувство радости вызывает то, что наша молодёжь уходит с улицы и делает выбор в пользу здорового образа жизни. А сегодняшние дети, которые занимаются в спортивных секциях, имеют все шансы в будущем завоевать чемпионское звание. Спорт – это большой тяжелый труд, но вместе с тем приятный и жизненно необходимый. Пусть как можно больше людей будет заниматься любимым делом, имя которому – спорт!
Награждение прошло по 14 номинациям. Лучшими спортсменами года стали победители и призёры чемпионатов мира Татьяна Фирова, Светлана Школина, Анастасия Максимова, Екатерина Ларина и чемпион Сурдлимпийских игр Сергей Евстратенко. А их наставники Наталья Тишина (художественная гимнастика), Мария Мочкаева (легкая атлетика), Александр Седов (футбол глухих) и Сергей Гончаров (армспорт) признаны лучшими тренерами года. Награды лучшим из лучших вручили заместитель губернатора Нижегородской области Д.В. Сватковский и заместитель председателя Законодательного собрания Е.И. Морозов. Они поблагодарили спортсменов и тренеров за высочайшие спортивные достижения, отметили, что количество занимающихся спортом в регионе растёт с каждым годом, как и количество физкультурно-оздоровительных комплексов. А значит, наш регион скоро сможет претендовать на звание кузницы чемпионов. 
В. СОСНОВСКИХ
Фото 
Д. БОГОМОЛОВА

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.