Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  На ринг выходят юные боксёры  / 

На ринг выходят юные боксёры

12 ноября 2013 г.
На ринг выходят  юные боксёры
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Сегодня в спорте культивируется немало видов единоборств: от тайского бокса до универсального боя. А вот дуденевские ребятишки занимаются боксом классическим, тем самым, что давно получил прописку в программе Олимпийских игр. 
Такая возможность появилась после создания физкультурно-спортивного комплекса «Дуденевский», приобретения настоящего ринга, установленного в спортзале, и приглашения для занятий с детьми тренера Сергея Осиповича Склемина.
Он живет в Богородске, куда десять лет назад переехал из республики Коми. Боксом всерьез увлекся в молодости и на одном из турниров в Санкт-Петербурге выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Сейчас учится в педагогическом колледже.
– Секцию бокса посещают 15 человек. В основном здесь сельские ребята. Ходят на занятия и три девочки, – рассказывает С.О. Склемин. – Занимаемся три раза в неделю. У нас есть старшая и младшая группы. В последнюю принимаем детей с шести лет. Для них упор сделан на общефизическую подготовку.
А вот ребята постарше уже выступали от ФСК «Дуденевский» на соревнованиях по боксу,  проходивших в Ивановской области, Ворсме, Навашине – и достаточно успешно. Так,  воспитанник секции Тимур Горбанов стал победителем последнего турнира в  весовой категории до 50 кг. 
Теперь юных боксеров ждут новые спортивные старты в Заволжье и Муроме.
Помощь в организации поездок на турниры, как и в приобретении инвентаря для тренировок, спорт-сменам оказывает Дуденевская сельская администрация, поддерживая увлечение ребят. Ведь, как отметил С.О. Склемин, приходят они в секцию бокса не для того, чтобы научиться драться, а для того, чтобы стать сильными и здоровыми и добиваться спортивных успехов на ринге.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.