Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  На кону чемпионство  / 

На кону чемпионство

23 октября 2019 г.
На кону чемпионство

«Спартак» (г. Богородск) и «Спартак» (г. бор): решающий поединок в 14.00 26 октября. На кону – Чемпионство Нижегоросдкой области!

20 октября в рамках чемпионата Нижегородской области по футболу (21-й тур) спартаковцы из Богородска в гостях встречались с командой «Локомотив-НН-Д» (Балахна). 
По словам А.А. Петрова, главного тренера «Спартака», к этой игре наши футболисты подошли не в оптимальном составе. Сразу три игрока, получив в предыдущих матчах жёлтые карточки, вынуждены были наблюдать за поединком в непривычной для себя роли зрителя. К тому же два игрока – Артём Захаров и Артур Ковалик – вышли на поле травмированными.
С  первых  минут  «Локомотив» решил расставить все точки над «i», захватив инициативу в свои руки. Спартаковцы вынуждены были обороняться. 
К середине первого тайма нашим футболистам всё же удалось выровнять игру. Они даже имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но не использовали их.
Вторая половина игры началась под диктовку спартаковцев: усилив давление на соперника, они продолжали атакующие действия. И всё-таки фортуна улыбнулась сначала «Локомотиву». В одном из эпизодов матча, проиграв борьбу на правом фланге, наши футболисты поплатились за это: балахнинцы открыли счёт. 
Пропущенный мяч подействовал на спартаковцев, как освежающий душ. Мысли и действия были направлены только на одно – скорее отыграться. Дальним ударом счёт удалось сравнять Михаилу Захряпину. Через 10 минут Игорь Скворцов убежал по флангу от защитников «Локомотива» и забил второй гол. Счёт стал 2:1 в пользу «Спартака». Победную точку в матче красиво поставил Артур Ковалик, заставив вратаря соперника в третий раз достать мяч из сетки своих ворот.
К сожалению, наша победа в гостях была несколько омрачена эпизодом, произошедшим на поле в конце игры, в результате которого, по решению судьи, капитан «Спартака» Дмитрий Вершинин получил жёлтую карточку. Ему придётся пропустить следующий матч, а это большая потеря для богородских спортсменов, ведь на кону чемпионство.    
В субботу 26 октября в 14.00 спартаковцы Богородска будут бороться за звание чемпионов Нижегородской области. Соперник – борский одноклубник. 
На пятки наступает арзамасский «Шахтёр», который отстаёт от нашей команды лишь на одно очко.  
В разные годы «красно-белым» трижды удавалось завоёвывать чемпионские золотые медали. Четвёртая попытка поистине историческая, ведь игра состоится на родном стадионе. 
 – Мы очень рассчитываем на активную поддержку болельщиков. Дома должны помогать не только стены, но и сердца любителей богородского футбола. Нам всем нужна только победа, и «Спартак» за ценой не постоит! – сказал Артём Петров.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.