Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  На коньках – и с музыкой!  / 

На коньках – и с музыкой!

01 февраля 2011 г.

В п. Кудьма хоккейная площадка расположена прямо в центре селения. И каждую зиму действительно становится центром притяжения для детей и взрослых. Для отдыха на свежем зимнем воздухе здесь созданы необходимые условия: лед полируется, по вечерам освещение включается. И даже музыка надо льдом звучит.

– С музыкальным «сопровождением» нам помогает житель близ-лежащего многоквартирного дома, – поясняет директор Кудьминского ДК Л.Е. Сергеева. – Технически устроено так, что у себя в квартире он включает музыку, а она из динамика раздается над катком. Благодаря таким энтузиастам кататься на льду веселее!

У Людмилы Евгеньевны я поинтересовалась, с каким успехом кудьминцы борются с сугробами на ледовой площадке: зима нынче щедра на снегопады.

– Наши ребята дружны не только с клюшкой, но и с лопатой, – ответила она. – Из снежного плена приходили освобождать каток и подростки, и взрослые. Только один раз пришлось в подмогу трактор вызывать – столько снега навалило, что вручную не справишься. С техникой одно из местных предприятий выручает: подгоняют бочку с горячей водой и благодаря этому можно лед полировать.

Чтобы работа катка не прерывалась, нужна помощь целой дружной команды неравнодушных людей. И не только в уборке снега. Уже на первой стадии – заливке льда – без помощников не обойтись.

– В прежние годы воду для заливки катка  брали из пруда, расположенного рядом. Качали воду помпой, – рассказывает  Л.Е. Сергеева. – Но прошлым летом аномальная жара сделала свое дело: водоем пересох. Стали думать, как выйти из положения. В сотнях метров от катка – заброшенная скважина. Протянули от нее цепочку  старых пожарных рукавов. Помогать с заливкой катка немало молодежи собиралось – вот так и справились с задачей.
Зимняя площадка была построена  в 2005 году. С тех пор и началось возрождение хоккея в поселке. На здешнем катке раз-гораются настоящие ледовые баталии. Организатор спортивных мероприятий в поселке – работник Кудьминского ДК Иван Сергеев. Он сам – спортсмен разносторонний. И футболист, и хоккеист. Не только за взрослую команду играет, но и юных спортсменов тренирует.

Местная мужская хоккейная команда «СТАЕР-Кудьма» принимает соперников из других населенных пунктов района. Большими успехами  кудьминские хоккеисты пока похвастаться не могут. Но подрастает новое поколение, имеющее возможность с «младых ногтей» стоять на коньках. Юные поклонники хоккея – мальчишки-подростки – устраивают товарищеские встречи со сверстниками из близлежащих поселков: Дружного, Ближнего Борисова. У этой ледовой дружины еще все впереди!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.