Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Мы помним  / 

Мы помним

17 апреля 2012 г.
Мы помним
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Два дня, 31 марта и 1 апреля, столы зала настольного тенниса ФОКа «Победа» не знали отдыха. Здесь проводился турнир, посвященный памяти  замечательного человека и тренера Юрия Михайловича Заногина.
 
Первый день собрал взрослых участников, тех, с кем он общался, играл на соревнованиях.  И если у женщин Наталья Торова (Чиликина) без труда разобралась со своими соперницами, то в спор мужчин вмешался один из лучших воспитанников Ю.М. Заногина Илья Лопатников, который в решающей игре победил Евгения Демарина и стал первым. Третье место – у ветерана богородского спорта Валерия Чиликина. Призерами у женщин стали Екатерина Круглова и Ольга Абросимова.
 
А вот на следующий день, первого апреля, в зале было в прямом смысле тесно. На детский турнир приехало 85 участников из Нижнего Новгорода, Павлова, Семёнова, Выксы, а также Богородска. Соревнования проводились на восьми столах и проходили с десяти  утра до пяти часов дня. 
 
В старшей группе (1997 – 1999 гг. рождения) победили богородчане Илья Лопатников и Валентина Русинова, доказав, что на сегодняшний день в настольном теннисе Нижегородской области они в числе лучших. Вторым у юношей стал наш Дмитрий Марков, в финале уступивший Илье.
 
В следующих возрастах – 2000-2001 гг. и 2002 гг. и младше – увы, похвалиться нам особенно нечем. Лишь у девочек среднего возраста Алина Вершинина добралась до пьедестала, став третьей. Остальные награды уехали в Выксу, Семёнов, Нижний Новгород. 
 
Первый турнир памяти Ю.М. Заногина стал заметной страницей в  истории богородского спорта. Он показал: настольный теннис у нас популярен, развивается, и есть уверенность в том, что соревнования станут традиционными и на следующий год вновь соберут в нашей «Победе» поклонников этого увлекательного вида спорта – от начинающих спортсменов  до признанных мастеров. 
 
И, конечно, этот праздник спорта не состоялся бы без тех, кто принял в его организации напосредственное участие: администрации ФОКа «Победа» (директор М.Г. Хоменко), сектора по физической культуре и спорту и молодёжной политике  администрации района (начальник А.А. Трунов), совета ветеранов правоохранительных органов при отделе МВД России по Богородскому району (председатель В.В. Леонов), редакции «Богородской газеты» (главный редактор В.И. Борисов),  спонсоров В.В. Плаксина, А. В. Щукина, тренера-преподавателя ФОКа «Победа»  Е.М. Ручкина и всех тех, кому дорога память Юрия Михайловича Заногина.

Автор: ЛЮБИМОВ Александр

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.