Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Мастерство доказано  / 

Мастерство доказано

20 апреля 2011 г.
Мастерство доказано

Успешным можно считать выступление юных богородчан на заключительном этапе соревнований в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!». Напомним, что мини-футбольная команда Богородска, выиграв  областной и окружной этапы турнира, вышла в финал состязаний. И вот 29 марта Москва встретила юных богородских мини-футболистов, чтобы проверить запас их спортивной прочности. В этой поездке ребят сопровождали: руководитель делегации Е.Г. Быстров, учитель физкультуры школы № 7 Б.Г. Молотилкин и тренер команды А.А. Петров.

Всего в финальной части соревнований приняли участие сорок команд (девочки и мальчики 1994-95 и 1996-97 г. р.). Шутка ли: мальчишкам из маленького провинциального городка играть на таком уровне?! Но с гордостью можем сообщить, что наши ребята не сплоховали. Более того, они заявили своё право называться не просто дружной крепкой командой, но и грозным соперником.

Первая игра в группе с командой из Вологодской области была очень напряжённой. Ребята пропустили обидный мяч в начале встречи. Но, сравняв счёт, богородчане упорно атаковали ворота соперника  и  за минуту до конца встречи сумели забить два мяча. В итоге – 3:1.

Вторая игра с соперником из Иркутской области, напротив, удачно началась для нашей команды. Довольно быстро богородчане повели в счёте, но в начале второго тайма соперник переломил ход игры, забив два мяча. Наши не растерялись, проявили характер и в итоге ещё дважды поразили цель – 3:2.

Третья игра против мини-футбольной дружины из Воронежской  области носила бойцовский характер. Здесь, по словам тренера, было больше борьбы, чем футбола. Буквально на последней секунде один из наших нападающих перехватил мяч и отправил его в пустые ворота. Но, увы, свисток арбитра на сей раз прервал путь мяча к сетке – 0:0.

Четвёртым соперником богородчан стала команда из Санкт-Петербурга. Здесь  наши мальчишки раскрылись полностью, показали хорошую игру с обилием голов. Итог – 7:0!

А вот матч в полуфинале с командой из Якутии Артём Петров справедливо назвал драматическим. Имея подавляющее преимущество по моментам, наши ребята не смогли воплотить их в забитые мячи. В основное время команды сыграли с нулевым результатом. Была назначена серия пенальти, а в этой «лотерее» удача оказалась на стороне якутов. Хотя даже тренеры этой команды признали мастерство соперника: «Сегодня мы проиграли вам вчистую, но были немного удачливее». На этом удача якутских ребят не закончилась. В финальном поединке с командой из Махачкалы они достигли преимущества в один мяч и стали победителями турнира.

Вместе с тем фортуна в тот день покинула нашу команду. В поединке за третье место богородчане уступили сопернику из Воронежской области – 2:1. Видимо, ребята сильно расстроились из-за предыдущего поражения да и времени на восстановление сил было очень мало – всего полчаса. Как результат – четвёртое место в турнирной таблице. Но, несмотря на упущенную победу, нашим юным мини-футболистам есть чем гордиться. Впервые ребята достигли такого высокого результата. И главное, что за три соревновательных дня им удалось из «тёмной лошадки» превратиться в фаворитов турнира. Фаворитов, которым просто чуть-чуть не повезло.

P.S. Команда благодарит за поддержку администрацию Богородского района, управление образования, комбанк «Богородский», президента ФК «Спартак», депутата Думы г. Богородска К.В. Девнина.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.