Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Лыжня сближает  / 

Лыжня сближает

12 февраля 2019 г.
Лыжня сближает
Фото: А. Лобастов

С самого утра сюда стекался поток автомобилей – участники спешили на регистрацию. Большинство из них не претендовали на победу в гонке, главным стимулом для них было получить заряд бодрости и позитивные впечатления. Здоровый образ жизни становится не просто модой, а очень важным условием нашей жизни.
Перед началом забегов с приветственным словом к участникам обратился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что «Лыжня России», которая проводится в нашей стране с 1982 года, стала самой массовой гонкой в мире. В историю отечественного лыжного спорта, и нижегородского в том числе, вписано немало имен выдающихся спортсменов. Но наряду с развитием спорта высоких достижений важно развивать и массовый спорт, привлекать внимание к здоровому образу жизни. «Лыжня России» – это именно тот спортивный праздник, в котором главное не победа, а участие, который побуждает людей к улыбкам, единению и сплоченности.
Затем Глеб Никитин вышел на старт массового забега и вместе с другими поклонниками лыжного спорта преодолел дистанцию 10 километров. 
Активное участие в «Лыжне России» приняли и богородчане. 
Глава администрации Богородского района Александр Сочнев уже третий раз подряд приезжает на Всероссийские лыжные старты в Окский Берег. Настроение – всегда отличное: и перед стартом, и после финиша. Принял участие в гонке и заместитель главы администрации района Вадим Шолин.
Подвоз учащихся городских и сельских школ на «Лыжню России» обеспечило управление спорта и молодежной политики. По словам его директора Артема Петрова, в организованном порядке на старт вышли 80 человек – из Алешковской и Теряевской школ, школ поселка Центральный, городских – № 6 и № 1.
Перед началом гонки мы встретили делегацию шестой школы. Настроение у ребят и учителя физкультуры Елены Ануфриевой было приподнятым. Для самой Елены увлечение лыжами – дело семейное. Вот и на сей раз вместе с ней приехали на «Лыжню России» ее отец, известный в нашем районе спортсмен Сергей Паникаров, и муж – Александр Ануфриев. 

По-боевому настраивался на гонку и учащийся школы № 6 Влад Сорокин. Он не только хороший легкоатлет, но и по лыжам имеет первый разряд. По итогам массового забега на 5 км Влад занял пятое место и вошел в число призеров. Отличный результат в этой гонке показал и воспитанник Теряевской школы Данил Кузмичев, финишировав третьим. У учащейся шестой школы Татьяны Крутовой – седьмой результат.
Поддержать сельских ребят, как обычно, приехал председатель колхоза имени Кирова Павел Кондратьев:
– Это здорово, когда на лыжи одновременно встает столько людей, – сказал он. – Для молодежи, детей, я считаю, проводить больше времени на лыжне, на свежем воздухе гораздо полезнее, чем сидеть, уткнувшись в смартфоны. Главное – сделать занятия спортом для детей необходимыми и повседневными, находить понимание в этом со стороны родителей.
Впрочем, у многих из них такое понимание есть. Подтверждением тому стал заключительный в программе спортивного праздника семейный забег, объединивший на лыжне детей вместе с их папами и мамами в общем стремлении к укреплению здоровья и положительным эмоциям.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.