Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Комаровские школьники вновь не...  / 

Комаровские школьники вновь не подвели!

21 октября 2014 г.
Комаровские школьники вновь не подвели!

В сентябре в федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» г. Анапа состоялся финал XVI Всероссийских соревнований школьников «Президентские состязания». В этом году в нем приняли участие сильнейшие сельские и городские команды из 54 регионов России.

 

В третий раз подряд команда Комаровской школы, став победителем финала регионального этапа, добилась права представлять Нижегородскую область в финале Всероссийских соревнований. Подготовка шла на протяжении всего лета, и к концу августа был определен состав команды 9-го класса: Дмитрий Долгов, Анатолий Оринчук, Руслан Новиков, Олег Корнилов, Олеся Киселева, Анна Быкова, Дарья Куренкова, Виктория Лукашова.
Свое выступление в финале «Президентских состязаний» наша команда начала с творческого номера, в котором заняла 25 место. Далее было спортивное многоборье, где личные рекорды в беге на 60 и 1000 м чередовались с неуверенным выступлением в силовых конкурсах. В итоге – лишь 26 место. Следующий вид программы – командная эстафета. И здесь снова не самое лучшее выступление – только 41 место.
После таких неудач, казалось бы, можно было бы спокойно загорать и отдыхать. Но оставался последний командный конкурс – теоретический. И наши ребята сумели доказать, что приехали на финал не статистами. В предварительном раунде команда показала второй результат. Далее ребята два дня готовилась к финалу, куда вошли 12 сильнейших коллективов. В финале были очень сложные задания. Например, описать, чем знаменита та и или иная дата в истории спорта. Со всеми заданиями наши ребята сумели справиться хорошо, и, как итог, – второе место в теоретическом конкурсе!
Далее наши участники выступали в отдельных видах спорта более раскованно и смогли показать высокие результаты, несмотря на то, что в этих соревнованиях сельские и городские команды соревнуются вместе. Руслан Новиков занял пятое место в соревнованиях по настольному теннису. Выше него оказались только ребята из городских школ. Наша баскетбольная команда в составе Анатолия Оринчука, Руслана Новикова, Дмитрия Долгова и Олега Корнилова заняла девятое место в соревнованиях по стритболу. В соревнованиях по бадминтону наша пара – Анатолий Оринчук и Анна Быкова – заняла 12 место.
Кроме спортивной составляющей, в финале Всероссийских соревнований всегда представлена обширная культурная программа. В этом году на торжественном открытии соревнований выступала группа «Челси». На следующий день ребята смогли пообщаться с министром образования РФ Дмитрием Ливановым. В ходе соревнований школьники были приглашены на встречи и смогли познакомиться поближе с олимпийскими чемпионами – Дмитрием Саутиным и Юрием Борзаковским. Кстати, на торжественном закрытии Юрий Борзаковский награждал наших ребят. Это большая честь получить награду из рук такого выдающегося спортсмена. 
Хочется поблагодарить тех людей, без которых традиционный успех комаровских школьников был бы невозможен: начальника управления образования администрации Богородского муниципального района Галину Ивановну Красненкову, главу местного самоуправления Новинского сельского совета Марию Алексеевну Гуцу и директора Комаровской школы Галину Александровну Канатьеву.
Хорошие спортивные традиции Комаровской школы будут продолжаться!

 

Автор: ОРИНЧУК А.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.