Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Когда зима – в радость!  / 

Когда зима – в радость!

29 января 2016 г.
Когда зима – в радость!
Фото: ЛОБАСТОВА

Возможно, работники коммунальных служб 
и автолюбители с ностальгией вспоминают бесснежный декабрь, но для детворы настоящая зима 
со снегом и морозом, несомненно, в радость!

Девчонки и мальчишки, а также их родители (любители реальных, а не виртуальных затей) не могут усидеть дома и проводят свободное время на лыжне, горках и уличных катках. 
В январе жители Богородска и района могли покататься на коньках на ледовых площадках в Каменках, Комарове, Алешкове, Ушакове, Лакше, Хвощёвке, Берёзовке, Новинках, посёлках Буревестник и Центральный, возле школы № 6 и за кафе «Надежда» – в городе. 
Наконец подготовлена ледяная «подушка» на новой площадке за домом № 19 по ул. Сакко в Богородске (ответственный – МУП «Проспект»), но поверхность пока не отшлифована, и хоккейная коробка пустует.
В этом журналисты «Богородской газеты» убедились 27 января, когда побывали на нескольких площадках, чтобы узнать, везде ли всё гладко.
В хорошем состоянии катки за кафе «Надежда» (отв. ОАО «ЖКХ») и возле школы № 6 (Богородский филиал ОАО «Нижегородская областная коммунальная компания»). Ледовое покрытие здесь достаточно ровное, детвора играет в хоккей и просто катается на коньках. 
Попутно заехали мы и на место бывшей спортивной площадки на улицах Герцена и Чапаева, о которой рассказал по просьбе местных жителей в своём письме богородчанин ветеран ПОГА, ветеран труда А. Афонин. «…Площадка пришла в негодность. На футбольных воротах разорваны сетки, хоккейные ворота утащили, спортивные брусья и лавочки изломаны. Остались только турники и качели, которые стоят у забора в снегу, а летом – в крапиве. А когда-то здесь зимой на Новый год ставили ёлочку, которая мигала разноцветными огнями. В праздник возле неё собирался народ с разных улиц с гармошками, чтобы встретить Новый год…» – сообщает автор письма и просит власть и жителей объединиться и сделать на этом месте хотя бы снежную горку для детей. А может, со временем и каток залить.
В день объезда городских площадок мы заглянули и в Алешково. Очень порадовала новая сельская площадка, за содержание которой отвечает физкультурно-спортивный комплекс «Алешковский». Её «быстрый» лёд привлекает не только местных жителей, но и богородчан и даже нижегородцев. В вечернее время площадка освещена, здесь играет музыка. По выходным проходят игры чемпионата района по хоккею с шайбой.
Будем надеяться, что до конца зимы дети и взрослые ещё успеют насладиться активным отдыхом на свежем воздухе на всех городских и сельских площадках.
 Предлагаем читателям сообщать в редакцию о состоянии хоккейных коробок в их населённых пунктах и написать, где зима проходит радостно!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.