Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  КМС – звучит гордо!  / 

КМС – звучит гордо!

19 января 2021 г.
КМС – звучит гордо!
Фото: Лобастов

29-30 декабря состоялся зимний этап кубка Нижегородской области по плаванию, на котором тринадцатилетняя богородчанка Стелла Серебрякова выполнила норматив кандидата в мастера спорта (КМС) по плаванию. К слову, среди  богородских пловцов ФОКа «Победа» на сегодняшний день всего два спортсмена, которые смогли достигнуть такого высокого результата. И Стелла – одна из них.

Эту девочку, помимо ответственности и целеустремлённости, отличает высокая степень трудолюбия, ведь тренируется она шесть дней в неделю, и это не считая дополнительных самостоятельных занятий общефизической подготовкой. 
Сейчас Стелла – ученица седьмого класса школы № 7. Но что удивительно, плавать она научилась раньше, чем читать! С четырёх лет этот вид спорта – её главное увлечение, которое давно стало неотъемлемой частью жизни.
Первым наставником Стеллы была Полина Сергеевна Перенкова. А в семь с половиной лет девочка перешла в группу тренера Владимира Сергеевича Опарина. Под его руководством она занимается и в настоящее время. Её первые областные соревнования  в 2014 году принесли юной спортсменке первую бронзовую медаль и дали стимул заниматься дальше и завоевывать призовые места.

–  Стелла – очень талантливая и от природы одарённая спортсменка, – говорит о девочке её тренер. – Трудолюбивая, упорная, внимательная и дисциплинированная на тренировках. Всё это позволило ей добиться хороших результатов в плавании. За девять лет она прошла путь от новичка до кандидата в мастера спорта. И теперь перед нами стоит новая цель – выполнить норматив мастера спорта. Получить это звание, конечно, мечтает каждый спортсмен. Чтобы этого добиться, необходимо проделать невероятно большую работу как пловцу, так и тренеру. Но наша спортивная жизнь такова, что обязательно нужно идти к новым вершинам, всегда двигаться только вперёд.
На соревнованиях Стелла преодолела стометровую дистанцию на спине за 1,08,81 – превосход-ный результат, несмотря на то, что в тройку призёров ей войти не удалось. В этом турнире среди сильнейших соперников богородчанка заняла 11-е место на дистанции 100 метров на спине. А на дистанции пятьдесят метров на спине стала четвёртой.
На вопрос, что она почувствовала, когда поняла, что выполнила норматив КМС, Стелла ответила:
– Я сначала даже не поверила. Осознание пришло через несколько минут. И тогда меня охватила настоящая радость. Сбылась моя мечта! Теперь можно ставить новую цель – стать мастером 
спорта.

 

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.