Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Караван-СК»: на пути к побед...  / 

«Караван-СК»: на пути к победе

08 февраля 2019 г.
«Караван-СК»:  на пути к победе
Фото: Лобастов

История нашего города многогранна и интересна. Разные времена вносили свои коррективы, но неизменно Богородск был, есть и, надеемся, будет городом кожевников. По сей день мы чтим традиции, поддерживаем связь поколений, развивая кожевенное производство. И все это возможно благодаря рабочим рукам обычных богородчан.

Одним из ведущих предприятий по выработке натуральных кож не только в нашем городе, но и в Приволжском федеральном округе является «Караван-СК». Компания создана на территории завода хромовых кож, история которого ведется с 1976 года. Более тридцати лет предприятие успешно развивается и стабильно работает на отечественном и зарубежном рынках. За эти годы были разработаны передовые технологии, модернизировано оборудование, внедрены новые химические материалы и освоены современные методы производства. 340 человек работают на заводе в три смены, ежедневно выпуская кожевенную продукцию, ориентированную на оптовых партнеров. Среди рабочих ООО «Караван-СК» – Сергей Афродитов, мастер сушильного участка. – На предприятие я пришел сразу после окончания Богородского политехнического техникума, – рассказывает Сергей. – Будучи студентом, проходил практику на разных кожевенных заводах города, но больше всего мне понравилось именно здесь. В сушильном цехе я работал на всех операциях, полностью изучил специфику, и недавно мне предложили стать мастером. В мою смену на участке работает 25 человек, в другую смену – 14. Наша главная задача – удалить лишнюю влагу, правильно высушить полуфабрикат и подготовить его для дальнейшей работы отделочного цеха. Спустя годы могу сказать, что мой выбор оказался правильным! «Караван-СК» динамично развивается, дает рабочим стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Кроме этого, руководство предприятия уделяет большое внимание культурной и спортивной жизни своих сотрудников. Второй год мы принимаем участие в спартакиаде трудовых коллективов Богородского района, и я, по возможности, выступаю во всех дисциплинах, что приносит мне немало позитивных эмоций и огромный заряд энергии.

Спартакиада трудовых коллективов Богородского района четвертый год проходит на спортивных площадках города, привлекая все большее количество участников. Для ООО «КАРАВАН-СК» этот сезон – второй. На данный момент команда занимает лидирующее положение и уверенно идет к победе. Мы побывали на предприятии, чтобы узнать секрет её успеха. – В 2017 году Артем Петров, директор управления спорта и молодежной политики Богородского района, предложил нам принять участие в спартакиаде трудовых коллективов, – говорит Артем Климов, начальник транспортного цеха ООО «КАРАВАН-СК». – Мы согласились, тем более что спортивный потенциал сотрудников предприятия большой. Многие занимаются командными играми: волейболом, баскетболом, теннисом, есть любители гиревого спорта, стрельбы, дартса, мастер спорта по шахматам. Список потенциальных участников мы составляем в начале спартакиады, проводя опрос среди коллектива. Подготовка по каждой дисциплине ведется серьезная. Перед состязаниями проходят внутрикомандные игры, отбираются те, кто показывает лучшие результаты. В свободное время рабочие могут потренироваться в спортивной комнате при заводе. Для занятий волейболом мы арендуем площадку. На данный момент в рамках спартакиады трудовых коллективов прошло уже пять игр. По предварительным результатам, наша команда занимает первое место в общекомандном зачете, и, несомненно, мы хотим удержать эту позицию. Сейчас в нашей копилке два первых места, два вторых и одно третье. Хочется отметить, что после пре-дыдущего сезона сотрудники стали заниматься разными видами спорта, при этом приобщая свои семьи к здоровому образу жизни. Многие начали посещать спортивные залы, бассейн в «ФОКе» «Победа», зимой кататься на лыжах в Высокове, и это просто здорово!

– Наш коллектив молодой и обновленный, – рассказывает генеральный директор ООО «КАРАВАН-СК» Владимир Иванович Точилин. – Когда Артем Павлович Климов обратился с предложением принять участие в спартакиаде трудовых коллективов Богородского района, я с удовольствием согласился. Мы не забываем ветеранов производства, поздравляем их с праздниками, приглашаем на предприятие, решили поддержать и молодежь и её стремления. Мое отношение к спорту всегда было глубоко положительным. Еще в молодости я вел активный образ жизни, участвовал как в спортивных, так и в общественных мероприятиях, художественной самодеятельности. Поэтому изначально настрой на спартакиаду был боевой. И уже первый год показал, что на нашем предприятии работают энергичные и целеустремленные люди. Мы разработали систему премирования за призовые места, организовали в одном из помещений спортивную комнату с тиром, приобрели инвентарь, заказали спортивную форму с логотипом компании. Главное, что радует меня как руководителя, – это тот напор, с которым работники нашего предприятия идут к своей победе. Такие моменты в жизни очень важны и нужны, ведь спорт – это не только достижения, но и общение, которое порождает единство интересов и сплоченность коллектива. Хотелось бы призвать всех руководителей предприятий и организаций поддерживать спорт и своих сотрудников.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.