Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  К успеху – всей командой  / 

К успеху – всей командой

30 сентября 2014 г.
К успеху – всей командой
Фото: ЛОБАСТОВ

Около четырехсот человек – от учащихся школ до ветеранов спорта – приняли участие в  легкоатлетических эстафетах на призы «Богородской газеты» в минувшее воскресенье. В нашем городе они проходили уже в 53-й раз, став доброй традицией, цель которой –  популяризация среди богородчан всех возрастов здорового образа жизни.

Отрадно, что в последние годы активное участие в осенних стартах принимают не только городские команды, но и представители сельских школ и физкультурно-спортивных комплексов. Вот и на сей раз в борьбе за призы участвовали спортсмены из Шварихи, Хвощевки, Алешкова, Буревестника, Березовки, Дуденева, Лакши, поселка Центральный…

Многие богородчане пришли в центр города для того, чтобы понаблюдать за ходом борьбы, поддержать бегунов. В числе болельщиков был и ветеран Великой Отечественной войны Александр Михайлович Стешов, который всегда занимался спортом, а сейчас, в роли зрителя, старается не пропускать ни один из массовых пробегов. Он признался, что болеет за команду Дома спорта «Спартак», где работал долгие годы, и за седьмую школу, с которой у него многое было связано по жизни.
Представительницы школы № 7 в этот день и взяли первый трофей в группе девочек. Марии Каганович, стартовавшей на первом этапе,  нелегко было соперничать с известной бегуньей из школы 
№ 3 Аленой Большухиной. Но успех в эстафете приносят усилия и воля к победе всех участников команды. Вот и девочки из седьмой школы, проигрывая по ходу дистанции своим основным соперницам, в конечном счете пришли на финиш первыми:  при этом преимущество Анастасии Мокеевой, бежавшей на заключительном этапе, составило лишь одну секунду! Но этого оказалось достаточно, чтобы победить и  взять реванш у девочек из школы №  3, которым они уступили во время прошлогодних стартов на призы «Богородской газеты».
Напряженной была борьба на дистанции и во время забега девушек. И опять ученицы седьмой школы оказались сильнейшими. После седьмого этапа Алина Багрова вывела свою команду со второй на первую позицию, которую спортсменки  уже не уступили, опередив соперниц из первой и третьей школ.
Основной костяк юных легкоатлеток школы № 7 составляют ученицы, посещающие секцию, которую ведет Б.Г. Молотилкин, и уже имеющие опыт выступления на областных соревнованиях.  Впрочем, участие в подготовке школьных команд к эстафетному пробегу на призы «БГ» принимали также преподаватели физкультуры О.В. Сухова, 
Е.В. Нужднина, Д.И. Рябов.
Не пришлось краснеть за своих воспитанников и преподавателям физкультуры других городских школ. Команда школы № 6 победила в забеге среди мальчиков, спорт-
смены школы № 3 были сильнейшими среди юношей (кроме того, школа № 3  традиционно выставила для участия в эстафетах наибольшее количество команд и в очередной раз получила приз за массовость). Учащийся школы № 1 Олег Гурьянов, как и год назад, выиграл нулевой этап, преодолев 800 метров за две минуты пять секунд, и получил приз памяти богородского педагога, тренера и судьи всесоюзной категории А.В. Балакина, учрежденный его учениками.
Спортивной борьбы во время эстафетного пробега было немало. Финиш женских команд оказался не менее драматичным, чем финиш команд девочек. 
И опять победителя и второго призера разделила только секунда. 
С таким преимуществом команда ФОКа «Победа» выиграла у наступавшей ей на пятки команды «Спартак».
А вот в забеге мужских команд лидеры определились с первых сотен метров дистанции. Команда колхоза (СПК) им. Кирова уверенно пришла к финишу первой, вторыми были спортсмены из ФСК «Алешковский», третьими – из Буревестника. Стоит особо отметить стартовавших в забеге богородских ветеранов, в числе которых были разносторонние спортмены С.Н. Паникаров, В.В. Благочиннов, А.П. Бычков, К.Е. Жегалов, В.Б. Маврин, Ю.В. Белан, Э.П. Шарабин… За приверженность спорту этот коллектив получил специальный приз от управления спорта и молодежной политики Богородского района.
По завершении стартов состоялось награждение победителей и призеров, которое провели главный судья соревнований О.П. Сусекин и заместитель главного редактора «Богородской газеты» С.Е. Кузьмичев.
Участники шести команд-победительниц были отмечены Почетными грамотами, переходящими кубками и призами от «Богородской газеты». Отдельные кубки и медали от управления спорта и молодежной политики получили также лучшие коллективы сельских школ и ФСК, которым еще трудновато соревноваться с городскими командами, но у которых есть нацеленность на борьбу и спортивные успехи. Среди награжденных, например, была и женская команда ФСК «Алешковский», которая состоит из жительниц села и регулярно участвует в легкоатлетических эстафетах.
 Редакция «Богородской газеты» благодарна сотрудникам управления спорта и молодежной политики,  Госавтоинспекции и отделения «скорой помощи», судьям и тренерам за участие  и  помощь в организации и проведении эстафетного пробега.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.