Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  К победе – баттерфляем  / 

К победе – баттерфляем

30 января 2015 г.
К победе –  баттерфляем
Фото: ЛОБАСТОВА

9-10 января в Нижнем Новгороде в бассейне детско-юношеской спортивной школы «Нижегородец» состоялся традиционный 17-й Рождественский турнир по плаванию. Это открытые областные соревнования, которые собирают большое количество участников из Нижнего Новгорода, области и соседних регионов.

В этот раз в турнире приняли участие 24 команды (более 200 спортсменов): «Дельфин», «Олимпиец», «Полет», «Сормово», «Торпедо», «Нижегородец», ФОКи Нижнего Новгорода и области, городов Дзержинска, Богородска, Бора, Сарова, Кирова, Мурома, Вичуга и других.
Соревнования начались с заплывов старших ребят. Шансы на призы имели наши пловцы Александр Карпов (тренер В.С. Опарин) на дистанции 100 метров на спине и Илья Генералов (тренер В.О. Шумилова) на дистанции 50 метров вольным стилем, но в итоге оказались за чертой призеров, заняв места в первой десятке.
Девятилетняя Елена Алексеичева (тренер В.С. Опарин) стала победителем на дистанции 50 метров стилем баттерфляй. Этот успех стал результатом напряженной тренировочной работы, проделанной спортсменкой на протяжении четырех лет, и является большим достижением для богородского плавания. Лена не намерена останавливаться на достигнутом. Впереди у нее новые соревнования: «Зимний турнир» в г. Бор в начале февраля и первенство Нижегородской области среди спортсменов 2005 г. р. в апреле.

Автор: ОПАРИН В.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.