Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Им победа, как воздух, нужна  / 

Им победа, как воздух, нужна

11 марта 2020 г.
Им победа, как воздух, нужна

Команда «Победа 2» в направлении чир-фристайл заняла третье место, а команда юниоров «Победа» – первое. Василиса Крылова и Камилла Серебрякова в составе двойки в номинации «чир-фристайл-дети» получили победное первое место. Двойка Валерия Галушко и Мария Савельева в этой же номинации завоевала серебро. Двойка Дарьи Комаровой и Алёны Чистяковой заняла второе место. С сольными номерами сёстры Камилла и Стелла Серебряковы получили вторые места в своих возрастных категориях, Елизавете Березиной досталась бронза.
Не остались без медалей и самые юные спортсменки. Чир-фристайл команда «Победа little» поднялась на вторую ступень пьедестала, а двойка Мила Верхолётова и Мария Тарасова в номинации «чир-фристайл бэби» получила золото.
23-24 февраля ещё одна команда богородских чирлидеров принимала участие в чемпионате и первенстве России, который проходил в Москве. На этот турнир приехало более 4000 участников с разных уголков страны, в том числе и наши спортсмены. Около 25 команд соревновались в категории «чир-фристайл дети». 
И пусть нашей «Победе» не удалось войти в тройку призёров, опыт от участия в соревнованиях подобного уровня бесценен.

Станцевали 
на отлично!
В праздничные выходные воспитанницам студии восточного танца «Рубин Каира» (педагог Елена Константиновна Ионова) отдыхать было некогда. 
22-23 февраля они приняли участие в конкурсе «Проспект NN» 
(г. Н.Новгород). И приехали домой с победой! Дуэт Анастасии Смолиной и Алины Трофимовой в номинации «ориенталь-шоу» среди юниоров занял первое место.
Второй конкурсный день вновь принёс удачу. Александра Лаптева в номинации «народно-стилизованный танец» с композицией «Солнечная Андалузия» заняла третье место, уступив лишь конкурсантам из Саранска и Перми.

Новости 
с борцовского ковра
Напряжённая программа соревнований и у воспитанников Руслана Камильевича Акчурина, тренера по спортивной борьбе ФОКа «Победа». 
22-23 февраля в городе Лакинске Владимирской области проходил XV Всероссийский турнир по греко-римской и женской (вольной) борьбе на кубок А.В. Суворова, посвященный Дню защитника Отечества. Сергей Пикатов одержал победы в поединках с представителями Владимира, Москвы, Рязани, а в финальной встрече уступил сопернику из Ярославской школы борьбы и был награжден серебряной медалью. 
София Акчурина стала чемпионкой сразу в двух весовых категориях: до 29 кг и до 32 кг. Она выиграла у представительниц школ вольной борьбы городов Москва, Владимир, Гусь-Хрустальный, Юрьев-Польский и была удостоена сразу двух золотых медалей.
Надо отметить, что с начала учебного года практически каждую неделю подопечные Руслана Камильевича пробуют свои силы на турнирах различного уровня. И почти никогда не возвращаются без медалей.
В сентябре в составе сборной Нижнего Новгорода по вольной борьбе наши юные борцы Макар Родионов и София Акчурина успешно выступили на крупном международном турнире в Венгрии, откуда привезли две медали высшего достоинства. По приезде ребята прошли учебно-тренировочные сборы в Иванове.
Хороших результатов добились и на новогоднем турнире по вольной борьбе, который проходил в Нижнем Новгороде. Ребята показали очень красивую и техничную борьбу. Чемпионами стали Макар Родионов, Марк Сазанов, Георгий Сверлов. Серебро получили София Акчурина, которая уступила в финальной встрече представителю клуба «Александр Невский» (Нижний Новгород), и Александр Шкарин, бронзу завоевали Артём Агапов и Кирилл Ким.
В канун новогодних праздников в зале спортивной борьбы МБУ ФОК «Победа» было проведено первенство города Богородска, где большинство ребят впервые приняли участие в соревнованиях. 
В январе в рабочем поселке Новосмолинском юные борцы греко-римского стиля МБУ ФОК «Победа» пробовали свои силы в областном турнире. Все спорт-
смены без исключения показали характер, волю к победе и недетскую смелость. В результате чемпионами стали Макар Родио-
нов, Дмитрий Ухов, Александр Шкарин и Никита Третьяков. Серебряным призером стал Егор Шубин. Бронза на счету Даниила Воронова, Ивана Питеримова, Ивана Хрусталева и Матвея Сердюкова.
Результаты за первое полугодие впечатляют, но расслаб-
ляться богородским спортсменам некогда.
Уже 19-22 марта Сергей Пикатов в составе сборной Нижегородской области будет бороться на первенстве Приволжского федерального округа среди юношей 2005-2006 г.р. в городе Кумертау (Республика Башкортостан), где, в случае победы, он получит право участвовать в финале первенства России среди юношей. 
Хочется отметить, что богородские борцы успешно выступают и на мировом уровне. Сергея Пикатова и Софию Акчурину федерация спортивной борьбы Королевства Нидерланды пригласила принять участие в 50-м Международном турнире по греко-римской и женской борьбе в городе Утрехт (Королевство Нидерланды), который состоится 10-12 апреля. Данные соревнования являются крупнейшим мировым турниром среди юношей: традиционно в нем принимают участие не менее 1100 участников более чем из 45 государств. 
– Я очень рад, что спортивная борьба в нашем городе с каждым годом привлекает все больше желающих ей заниматься. Это прекрасный олимпийский вид спорта, который воспитывает в юных атлетах, помимо физических качеств, характер, целеустремленность, настойчивость, выдержку, смелость, а также самостоятельность и уверенность в себе, – сказал Руслан Камильевич 
Акчурин.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.