Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Форвард с «огоньком»  / 

Форвард с «огоньком»

12 сентября 2014 г.
Форвард с «огоньком»

Один из ведущих бомбардиров «Спартака» Денис Борисов в обычной жизни уверен: с огнём играть опасно, но на футбольном поле играет с «огоньком». Как такое возможно? Очень просто, ведь основная профессия Борисова – пожарный. Вот и получается, что на работе он тушит, а на футболе – «зажигает».

Хотя случается, что и на поле Денис выступает в роли огнеборца. Как, к примеру, в домашнем матче с «Саровом», когда богородчане буквально «прогорали» на глазах своих болельщиков, Борисов выручил команду и на добавленных минутах сравнял счёт… Ему принадлежит и единственный гол в ворота борского «Спартака», когда игра также закончилась ничьей. Но как бы мастерски Денис ни тушил футбольные «пожары», настоящую славу ему принёс матч за Кубок области, когда в финальном поединке Борисов отправил в ворота борской команды два футбольных снаряда.
Сегодня на счету этого форварда  девять мячей в чемпионате области и четыре – в Кубке. Сложно представить, сколько раз Борисов поражал ворота соперников за 20 лет, которые посвятил любимой игре… И уже трудно поверить, что в футбол Денис попал случайно. «Когда мне было семь лет, – рассказал футболист, – я гулял во дворе с другом, и он предложил сходить на стадион. Пришли, посмотрели. Народа в команде не хватало, и тренер поставил нас, так и началась футбольная «болезнь».
 Первая его команда называлась «Красная Этна». Денис – нижегородец, но в последние годы живёт и работает в Ворсме. Выступал за различные команды Нижнего Новгорода и области: «Искра» (НН), «Кварц» (Бор), «Спартак» (Ворсма), ФК «Саров», «Торпедо-Павлово». Цвета богородского «Спартака» он защищает второй год подряд и успел полюбиться нашим болельщикам. Дважды Д. Борисов становился чемпионом области по футболу, несколько раз призёром этого турнира и трижды победителем Кубкового поединка.
В Богородске, по признанию футболиста, он чувствует себя комфортно. «Условия здесь очень хорошие, – отмечает нападающий «Спартака», – команда дружная, болельщики активные. С тренером Станиславом Александровичем Ушаковым и многими ребятами знакомы давно, поэтому легко находим общий язык. А задача у нас общая –побеждать, радовать богородчан красивой игрой, быть командой-лидером».
Футболист признался, что у него нет какого-то особого предигрового ритуала, дающего победный настрой, просто, выходя на поле, он старается вместе с командой честно делать свою работу. Но особое вдохновение испытывает от поддержки семьи. Супруга Ольга  и трёхлетняя дочка Даша приезжают на матчи и всегда очень волнуются и переживают, если игра не клеится. А уж как они радуются победам и голам! Маленькая Даша пока не разбирается в тонкостях футбола, но точно знает, если громко кричать на стадионе: «Папа! Папа!», он обязательно услышит, а значит – сопернику не поздоровится. Денис Борисов умеет зажечь и искру надежды, и пламя победы.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.