Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Большие победы маленьких гим...  / 

Большие победы маленьких гимнасток

20 ноября 2019 г.
Большие победы  маленьких  гимнасток
Фото: Большаков А.

Богородские спортсменки, занимающиеся в секции художественной гимнастики в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа», успешно выступили в Открытом турнире на кубок межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России по Приволжскому федеральному округу, который состоялся 3 ноября в Нижнем Новгороде.

Не являются исключением и наши богородские спортсменки, занимающиеся в секции художественной гимнастики в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа». Регулярные тренировки на ковре, занятия хореографией дали свой результат. Наши девочки успешно выступили в Открытом турнире на кубок межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России по Приволжскому федеральному округу, который состоялся 3 ноября в Нижнем Новгороде. В нём приняли участие гимнастки из Нижнего Новгорода, Семёнова, Арзамаса, Бора и Богородска. Судьи оценивали сложность упражнений, артистизм, танцевальность, технику исполнения, работу с предметом. В нелёгкой борьбе победу удалось одержать самым юным богородским спортсменкам: Дарье Блохиной, которая заняла первое место среди 12 соперниц в возрастной категории 2014 г. р., и Алисе Аракеловой, которая получила третье место среди 22 соперниц в возрастной категории 2013 г. р. Совсем чуть-чуть баллов не хватило до бронзовой медали Кристине Назаровой и Екатерине Анисимовой, они заняли четвёртые места в своих возрастных группах.
– Все девочки – молодцы! Работали, старались, – говорит Лариса Александровна Пименова, тренер по художественной гимнастике ФОКа «Победа». – Не у всех всё получилось, так бывает. Это не повод опускать руки, а стимул трудиться дальше. 
Я считаю, что для начала сезона и первого старта в этом году все выступили отлично. Участвовать в турнирах такого уровня необходимо, чтобы получить соревновательный опыт. После таких поездок появляются новые идеи для усложнения наших композиций. И, конечно, по результатам мы всегда проводим работу над ошибками. 
На мой вопрос, с кем легче заниматься: с малышами или взрослыми девочками, Л.А. Пименова ответила:
– В каждом возрасте свои трудности. Маленькие дети непоседливы, они только учатся  слышать тренера, поэтому с ними занятия больше направлены на поддержание дисциплины и на то, чтобы научить понимать и выполнять задания правильно. Им нужно объяснять, что такое растяжка и для чего она нужна. Старшие девочки всё это уже знают и умеют. Они заинтересованы в результате. Но с возрастом у каждой гимнастки начинает проявляться характер, и тут тренер должен стать психологом. 
Во время нашего разговора с Ларисой Александровной к тренировке готовились маленькие победительницы соревнований Даша и Алиса. Веселые и шумные, они крутили гимнастические обручи и прыгали со скакалкой.  Рядом стояли их мамы. С одной из них, Ксенией Блохиной, мы разговорились о том, как они пришли в гимнастику:
– Даша начала заниматься художественной гимнастикой в прошлом году, ей тогда ещё не было четырёх лет. И это было её желание. В ожидании старшего брата в ФОКе она часто рассматривала фотографии, вывешенные вдоль лестницы на второй этаж. Особенно привлекали её гимнастки в ярких купальниках. Она стала просить, чтобы я отдала её заниматься. Так мы пришли к Ларисе Александровне. Тренер её хвалит, говорит, что Даша трудолюбивая и дисциплинированная. Я и сама так считаю. Её не нужно заставлять идти на тренировки, она бежит на них с удовольствием. Занимается и дома, самостоятельно повторяет упражнения. Она даже играет в гимнасток: включает музыку и начинает танцевать, придумывает движения. И говорит мне, что она Дина Аверина (российская гимнастка, чемпионка мира по художественной гимнастике). Я рада, что этот вид спорта дочке по душе, ведь он сочетает в себе и растяжку, и хореографию, и акробатику, и работу с предметом.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.