Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Богородск на карте настольного...  / 

Богородск на карте настольного тенниса

27 апреля 2011 г.
Богородск на карте настольного тенниса
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

С 9 по 15 апреля в Казани проходило первенство России по настольному теннису среди юношей и девушек 1996 года рождения и младше. Более чем удачно выступили на этих соревнованиях юные мастера маленькой ракетки из Нижегородской области.

В командных соревнованиях девушки стали первыми, а юноши – третьими. В составе победительниц выступала и наша землячка, кандидат в мастера спорта по настольному теннису Д. Веснина (на снимке).

По словам тренера чемпионок М.В. Перевезенцева, Даша показала яркую, зрелую игру и внесла весомый вклад в победу нижегородок.
В личном первенстве Д. Веснина заняла 14-е место, а её подруги по команде Е. Гусева и Д. Чернова поделили между собой вершину пьедестала:  Екатерина стала первой, Дарья – второй.

Теперь звездный дуумвират нижегородок готовится к первенству Европы в составе сборной России.
Михаил Васильевич в телефонном разговоре также отметил и других богородчан, занимающихся в школе олимпийского резерва Нижнего Новгорода, – В. Русинову, М. Сорокину,

И. Лопатникова и В. Зайцева. У ребят, воспитанников безвременно ушедшего из жизни Ю.М. Заногина, неплохие перспективы. Труд, упорство, самоотдача – вот тот фундамент, как сказал М.В. Перевезенцев, на котором наши земляки будут строить свои будущие победы.
Владу Зайцеву, кстати, вскоре предстоит проверка на спортивную зрелость в российском турнире «Надежда», который пройдет в ближайшее время в Кстове.

Автор: ЛЮБАВИН Александр

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.