Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Без поражений нет побед!  / 

Без поражений нет побед!

29 декабря 2015 г.

В середине декабря воспитанники танцевальной студии «Ритм» Центра внешкольной работы 13-летние Артём Трофимов и Дарья Пасечник стали победителями российских соревнований по спортивным бальным танцам в Дзержинске.

Наши ребята оставили позади 12 танцевальных пар. 
Напомним, что чуть раньше, в конце ноября, они заняли второе место на российских соревнованиях в Москве. Здесь в их группе состязалась 41 пара! 
Нынешний сезон для Артёма и Даши очень удачный: неоднократно ребята завоевывали призы и побеждали на соревнованиях в Нижнем Новгороде. Кто-то назовёт их счастливчиками, и только тренеры, родители и сами танцоры знают, каким тяжёлым был путь к успеху.
Вместе ребята выступают с 2010 года. Сколько они за свои юные годы претерпели неудач на соревнованиях – выдержит не каждый. Они выстояли и в результате оказались лучшими!
Каждый раз после победы в своём танцевальном классе и переходе на новую ступень мастерства ребят поджидали неудачи. Но они стабильно тренировались и верили в лучшее. Слёзы, подавленность, расстройство, непонимание, как двигаться и что делать дальше, – это сильное не только физическое, но, прежде всего, психологическое испытание. Тем не менее мы не давали им шанса сдаваться, а учили: «Требуй от себя невозможного и получишь максимум!»
Артём и Даша не сдавались и тренировались из месяца в месяц, из года в год. Всё это время мы работали над разными сторонами спортивно-танцевального мастерства, анализировали ошибки. И вот пара «выстрелила» и показала, на что способна! 
Наверняка, на их спортивном пути ещё будут поражения, но у Артёма и Даши уже есть огромный опыт преодоления трудностей. А впереди у ребят – большая подготовка к выступлению в новой танцевальной категории «Юниоры-2». Мы поздравляем их с набором очков на новую ступень мастерства и желаем успехов в 2016-м году!
Хочется, чтобы эта пара послужила примером для других спортсменов-танцоров, которые только начинают свой путь.

Автор: ПОЛЕТАЕВА О.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.